vlad1_74 (vlad1_74) wrote in bar_chk,
vlad1_74
vlad1_74
bar_chk

Знаковые слова сказал тренер по футболу Станислав Черчесов



Сегодня по футболу прошёлся Шендерович в своём стиле, связав пиар футбола в России с политическим режимом, и естественно пожелал наихудшего развития событий, как для нашей сборной, так и для чемпионата в целом, потому что не хочет подъема рейтинга политического руководства России. Да, тут никуда не денешься, большой спорт это конечно большая политика, но как он может так об этом говорить открыто, когда за спортом стоит ещё и вся страна.

Оказывается, очень даже может, и в этом суть либералов, у них всегда зашкаливает индивидуалистическая позиция. Вопреки пререканиям Шендеровича, начало чемпионата для России превзошло все ожидания. Вспоминается обидная песня для футболистов Ямайки
Какая боль, какая боль
Аргентина-Ямайка- 5:0

В этот раз досталось  Саудовской Аравии  от России. Не буду высказывать здесь свои эмоции, дабы не сглазить команду. Участь футболистов такова, что в один момент они из героев могут превратиться в изгоев. Кстати, видимо интуитивно понимая это, интервью у футболистов, которых я слышал, были весьма скромные, где они подчёркивали не свой личный вклад в победу, а общий командный. Но больше всего мне понравились слова тренера сборной России Станислава Черчесова: «Словами никто ещё никого не победил, и сегодня мы делом доказали, что хотим быть на этом чемпионате мира достойными хозяевами». Я бы эти слова напрямую адресовал президенту. Пока по большей части мы ощущаем на себе только первую половину этой знаковой фразы, в рамках которой, как не странно, президент год от года одерживает победу за победой и в этой направлении я бы поддержал критику Шендеровича, пора и делом доказать свой высокий рейтинг.
P.S. Надо признать, я не очень большой поклонник футбола. Вот мы жалуемся на инфантильность людей их пофигизм и безынициативность.  Согласитесь, чтобы обладать этими качествами нужно брать откуда-то энергию, а её нет. Может она распределилась равномерно по всему населению планеты, а т.к. население увеличилось в разы, то  люди, по сравнению с нашими предками, какие-то малахольные. Раньше страсти кипели, за пренебрежительный взгляд или слово могли вызвать на дуэль…
Вообще, если серьёзно подумать, на футболе столько страсти и энергии, и куда она уходит, да в никуда, в ощущения удовольствия или разочарования. Да, проблема психической энергии пока для нас остаются тайной, но что-то в этом футболе присутствует непонятное в плане энергетики.  Аркадий Райкин по этому поводу шутя говорил, что заставить бы этих 22-х здоровых лбов динамо-машину крутить, пусть электричество вырабатывают.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments