diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Зверей на учет!

Всем привет. Вот - интересное. Все ввезенные и рожденные в России домашние животные будут подлежать обязательному контролю и учёту. Маркировать кошек, собак и даже аквариумных рыбок и пчёл гражданам придётся за свой деньги.
Всё это выглядит как первоапрельская шутка, но на самом деле это реальный законопроект, который подготовил Минсельхоз. С документом можно ознакомиться на государственном портале проектов нормативных актов.
- Ну написано, что это все для нас делается, для безопасности нашей сталбыть. Ну вот например из-за бугра прибежит какая-нить свинья, например, дикая(или домашняя)...или кошка и принесут инфекцию. Это как? инфекция-то? В общем надо защитную зону делать вдоль границы какбе...от заразы. Представляю, сколько деньжищ будет стоить линия-то эта. Ну поскольку это все для нас делается, то и денег не жалко, правильно? А маркировку эту будут вводить постепенно, начиная со свиней. Ну свиньи потолще, с них понта много. Дальше коровы, козы, верблюды, кошки и собаки в последнюю очередь. Ну с них какая польза? Ни мяса, ни молока...Пчел и рыбок тоже надо будет маркировать - ну там коллективный маркер будет. А то я представила, как на пчелу ошейник одевать будут, хи-хи...
- Как полагают в ведомстве, стоимость услуги по установлению одного чипа или бирки будет колебаться от 50 до 70 рублей. Ну это полагают, а как будет-то? Поглядим, короче.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments