Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Как нас Родиной пугали




Холодный мерзкий ветер гоняет сухие листья по улицам в каком то диком танце безумия...Я люблю осень...Теплую ,шуршащую листьями ,безветренную ,спокойную гладь воды где нибудь на озере. Но не такую ,когда холодно сухо и вся харя в пыли от бешеного ветра...
Одинокий трудяга-дворник мне уныло поддакивает и скулит по стеклу...
-Лан, загоняем,кричу я водиле "урала", он открывает борта, ставит приблуду, я загоняю форда в кузов, спрыгиваю и смотрю как он въезжает на рампу,затем на платформу...

Стою на перроне Дальгова, лопаю шартрез из горла, щурясь от ветра и думаю, что вот наконец то всё. Эшелон на отправке, а мои мысли вертятся вокруг одной вещи -"нет, ну не должно же так вот просто, взять и уехать! Я не хочу в Союз! Нахуй он нужен ! Сука же ,как так,за почти четыре года, только пошла масть и какие то деньги, под всеобщий шумок. Даже сделан фиктивный брак и тут на вот тебе. сука, вывод. Миша совсем охуел что ли!"

Немцы вчера сказали " За тебя попросили десять тысяч. Извини ,но это дорого ". Заебись чо, немцы занимаются переводом офицеров ЗГВ. Когда немцы скупают полигоны и все что на них находится, все может быть...Считайте что так не было, спокойней жить будет.

Вчера комбат на последнем совещании тормознул лично, предупредив о "недайбох" и пяти годах расстрела, если свалю...Пришлось убедить и вселить в его душу спокойствие. Надо мне в Союз...а там как масть пойдет.

Так вот уезжал я на Родину.
И уж поверьте мне, настроение у коллег было примерно такое же. Веселых песен и пляски под гармошку и балалайку не было. Всеобщее уныние и печаль. Пьяная такая пичалька .

Вообще для любого советского офицера, прапорюги, служащего ЗГВ, отправка в Союз -это было самое страшное наказание. Этого боялись. Боялись на Родину. Не хотели. Потому что по сравнению даже с социалистической ГДР -родина уже казалась мордором, в который "дануминянахуй". Холостым еще куда ни шло, а вот женатым надо было еще пережить истерику жены. А уж бабы то как Родины боялись -это не передать словами. Что значит для русской бабы, за четыре-пять лет свившей какое-никакое ,но гнездо в "братской" тогда стране. Могли бросить мужа и тут же найти какого нибудь ебаришку, лишь бы не ехать. И похуй веники .

Помню как то на разводе, на загулявшего летеху прикрикнул начштаба " в Союз поедете у меня ,таащ лейенант"

На что тот угрюмо насупившись ответил "А что вы меня Родиной пугаете, майор".

Сослали бедолагу.

Ну а что началось под вывод войск -тушите свет. Все партсобрания, комсомольские сходняки и взывания о совести, офицерскому составу стали абсолютно "допизды". Да собственно и сами "взывающие"особо не отличались. Тащили, пиздили все что можно и что нельзя. Не знаю статистику правонарушений, но думаю случаи воровства и всего остального резко пошли вверх. ГСМ, цветмет и т.д и т.п. Техника списывалась -влет.

Вышестоящее, это те кто во Вьюнсдорфе-гоняло туда-сюда-обратно самолеты каждый день. И поверьте на слово -явно не пустые. Знаю одного в последствии начальника военного ВУЗа, который переправил два, или три колбасных заводика в союз и зажил по тем временам припеваючи.
У нашего комбата каждый день уходило два наливника, один с бензином, другой с солярой. Как то раз мы у него один подрезали "по браццки" ...Бляааа...сколько визгу было...
А бежали теряя тапки, сдавались на азюль...помню один яркий случай, с утра на построении зачитывали. Командир полка с командиром МТО, секретный РЭС в "летучку " и "прощай Родена", только их и видали. Командир блять полка. И хуй на личный состав и технику, и репутацию, и жену в том числе. Наверное отожралась на немецких сосисках и пивке -в летучку жопа не пролезла, выбросили нахуй.

Помню друг мой, Валерка, сидя в общаге плакал пьяными слезами и спрашивал меня заплетающимся языком "пачимуятакойнищасный, что родился в этой стране"

Да дофига чего было, множество различных веселых и ласкающих взгляд моментов.

ЗГВ у многих подорвало патриотизм навечно.

Так что когда где то рядом теперь начинают орать за патриотизм, я всегда вспоминаю вывод войск.

И все эти вопли могут вызвать у меня лишь легкую усмешку.

Так же усмехаюсь, когда кричат о "ниибаццо защитничках" воюющих сейчас в различных регионах.

Ога, спросите только их ,сколько капает им в Союзе, сколько они получают в местной валюте и сколько платят боевых, суточных, или командировочных, как распределяются награды и денежные вознаграждения в строевом отделе. А так же про пайковые и прочее, прочее, прочее.

Если есть возможность -выпейте с ними бутылочку, они вам много о патриотизме могут рассказать.




Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments