Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Обновление российской системы

Если система устарела её надо, либо обновлять, либо менять полностью, в зависимости от степени её износа и стоимости дальнейших работ по её обновлению или замене.



Фото @btvt.info

В системах вооружений, заложен практически тот же принцип, только сложнее и масштабнее.

В рамках новой госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы ВДВ России получат ряд новых боевых систем.

Это касается и первого десантируемого комплекса ПВО «Птицелов».
«Птицелов» смогут использовать не только ВДВ, но и все остальные виды и рода войск.
Этот комплекс планируется создать на базе боевой машины десанта БМД-4М, что позволит транспортировать ЗРК существующими военно-транспортными самолетами и при соответствующей необходимости десантировать его парашютным способом.

На вооружение подразделений противовоздушной обороны Воздушно-десантных войск (ВДВ) поступили новейшие модули разведки и управления (МРУ-Д) и модули планирования (МП-Д), входящие в состав единой системы управления в тактическом звене подразделений ПВО ВДВ.


Фото @btvt.info

"На вооружение подразделений противовоздушной обороны Воздушно-десантных войск поступили новейшие модули разведки и управления (МРУ-Д) и модули планирования (МП-Д), входящие в состав единой системы управления в тактическом звене подразделений ПВО ВДВ. Первый комплект МРУ-Д И МП-Д поступил на вооружение подразделений противовоздушной обороны Ивановского соединения ВДВ", - сообщили в Минобороны РФ.

Новые модули позволяют полностью автоматизировать систему управления огнем от командира зенитно-ракетного полка до стрелка-зенитчика (оператора боевой машины), эффективно вести боевую работу как на стоянке, так и в движении.

"Применение новой системы управления значительно снижает цикл стрельбы по воздушным целям и повышает эффективность применения средств ПВО в войсках в целом. Время от постановки задачи до огневого воздействия по цели составляет не более двух секунд", - подчеркнули в министерстве.

По данным открытых источников, модуль разведки и управления ПВО на базе БТР-МД и МП-Д входят в подсистему ПВО тактического звена "Барнаул-Т".

«Барнаул-Т» — комплект средств автоматизации ПВО.
«Барнаул-Т» осуществляет разведку воздушных целей и приём информации от сопряженных систем обнаружения, выдает данные о траектории целей, формирует сценарий действий зенитных подразделений и производит распределение целей на каждом уровне управления с учетом возможностей конкретных подразделений, их позиции, боеготовности, состояния боекомплекта и т.д.
Изделия комплекса могут взаимодействовать со всеми существующими парками зенитных средств и радиолокационных станций подразделений ПВО, в том числе зарубежного производства. Благодаря максимальной реализации боевых возможностей разнородных зенитных средств, система обеспечивает эффективное отражение массированного налета противника. Комплекс обладает модульным построением, может гибко адаптироваться к структуре конкретной группировки ПВО в соответствии с требованиями иностранных заказчиков.

Внутри таких штуковин, как на инопланетном космическом корабле.


Фото @btvt.info


Фото @btvt.info


Фото @btvt.info


Фото @btvt.info



Tags: Россия
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments