General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Что случилось с Россией? Почему россияне ведут себя как гитлеровцы.

Где-то в 80м году, когда я заканчивал Мединститут, одна из моих однокурсниц из соседней группы, вернулась из поездки в ГДР, где она навестила мужа, который служил там офицером в составе группировки Советских войск.

Я, помню, шёл мимо студенческой аудитории и услышал её впечатления о поездке. Девушка была из тех, про кого можно было без малейшей иронии сказать «красавица, отличница, спортсменка, комсомолка». И ещё патриотка. После окончания института я с ней больше не виделся, но наверняка она была отличным врачом и стала завотделением или главврачом.

Тогда в вестибюле она вся кипела от негодования: немцы мерзавцы, подлецы, сволочи, убила бы всех (про «убила всех» как сейчас помню). Мне стало интересно, что же произошло с ней в Германии, отчего это милое создание вдруг превратилось в разъярённую тигрицу. Толи её там побили, толи ограбили, толи не дай Бог, изнасиловали или что-то в этом духе.

Оказалось всё гораздо прозаичнее. Немцы, по её словам, не демонстрировали той степени высокого уважения по отношению к оккупационной армии, которое эта армия по её мнению, заслуживает. Они не улыбались и не здоровались, а только мрачно глядели на приезжих русских исподлобья.

Т.е. в чужой стране она ощущала себя эдакой римской патрицией, которая навестила покорённую Германию и требовала от презренных плебеев, чтобы они падали ниц от ее присутствия и целовали её туфлю.
Знакомое чувство, не правда ли? За что многие собратья по перу здесь в ЖЖ или других русскоязычных площадках так остро ненавидят Просто Вову, Фром норс Кипра или вашего покорного слугу? Именно за то, что мы не хотим целовать туфли патрициев. Даже если ты предельно вежлив, проклятий на свою голову ты оберёшь сполна за любую критику кремлевского режима и ее бессмертного Президента.

Можно сказать, что моя однокурсница продемонстрировала то, что сегодня мягко называется имперскими амбициями россиян и что сегодня является причиной неприязни к ним. Тот факт, что никто тогда возле аудитории не высказал сомнения в том, что это именно гости должны выражать уважение к хозяевами, а не наоборот, ясно показало, что великорусский национализм и шовинизм, о котором писал ещё Ленин, глубоко въелся в сознание населения России. В этом плане современные россияне из числа ура-патриотов и почитателей Путина мало чем отличаются от почитателей Гитлера. Там тоже, все те кто не признавал за Германией роль гегемона Европы, считались подлецами и негодяями.

У Путина амбиции такие же как у Гитлера: ему хочется господствовать на территории как минимум бывшей царской России, а может и больше. Мешают только США, Великобритания и НАТО. Поэтому и ненависть к этим странам и структурам. Отсюда и трампомания берет начало - недоимперцы осень надеялись, что этот капиталист даст им возможность хозяйничать в Европе.

Сразу после окончания ВОВ россияне стали относиться к соседям как к людям 2-го сорта, которые обязаны выполнять их прихоти и желания. На жителей союзных советских республик они смотрели с нисхождением, раздавая им субсидии за преданность и лояльность и выражая ненависть за любое проявление нелояльности.

К соседям из других стран относились как к вассалам, держа их в повиновении с помощью воинских контингентов за рубежом и назначая им руководителей из числа тех, кто был лоялен Москве.

Как только соседи пытались жить по своему, как это случилось в Чехословакии, Польше и Венгрии, сразу же великорусский шовинизм выплывал наружу и под громкие проклятия в адрес обнаглевших плебеев, советские войска уничтожали любое проявление вольнодумства и национального самосознания. И всё это делалось под одобрительный рёв большинства соотечественников, когда советские танки громыхали по улицам Праги и Будапешта.

В 90-е годы чувство великорусского шовинизма несколько притупилось, но в конце 90-х оно уже снова начало остро себя проявлять. С эпогеем в Грузии и особенно Украине.

Теперь россияне негодуют и ломают голову почему к ним большинство стран плохо относится и по их мнению придираются по каждому поводу. Может не следует кумушек считать трудиться, а оборотиться на самих себя?! Тогда бы возможно россияне заметили, что в их проблемах виноваты не коварные хохлы, бандеровцы, пшеки, грызуны, пендосы, мелкобритиши, лягушатники, макаронники и прочие жиды, а они сами. Сами, потому что ведут себя как самые настоящие гитлеровцы. А гитлеровцев никто не любит, ни мертвых ни живых.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 344
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1445 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →