Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Классный футбол в сердце Украины



Европейский футбольный союз (УЕФА) поблагодарил Киев за прием финала Лиги чемпионов.

Соответствующее видео было опубликовано на официальной странице в Instagram. "Спасибо за фантастический финал Лиги чемпионов, Киев", - говорится в сообщении.


https://instagram.com/p/BjRO7Hfh0Hw


Короткий отчёт о матче.

Мадридский «Реал» обыграл английский «Ливерпуль» в финале Лиги чемпионов. Матч завершился со счетом 3:1.

У победителей дубль на свой счет записал Гарет Бэйл. 28-летний валиец первый мяч забил ударом через себя, спустя минуту после выхода на замену.

Второй мяч залетел в ворота после ошибки Лориса Кариуса. Еще один гол на свой счет записал француз Карим Бензема, также воспользовавшийся ошибкой немецкого голкипера.

Единственный мяч «Ливерпуля» забил сенегалец Садио Мане. Полузащитник английского клуба и сборной Египта Мохамед Салах получил травму в середине первого тайма и покинул поле со слезами на глазах.


Порошенко о мачте: "Классный футбол в сердце Украины".

Порошенко о целях Украины: "Следующая цель Украины – проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы".

"Диалог.UA": Пока Киев смотрит Лигу чемпионов, Донецк - заброшенную бурьяном "Донбасс-Арену" — в Сети сравнили нынешний Киев, принимающий самый престижный футбольный турнир Европы, с "освобожденным от бандеровцев" Донецком.
О том, что в данный момент там ещё и постреливают, в этих же соцсетях найденных "Диалогом Уа", рассказать забыли.

"Диалог.UA": Подконтрольные Кремлю СМИ опозорились враньем об Украине в связи с проведением финала Лиги чемпионов в Киеве, однако манипуляция российских пропагандистов провалилась. Фотографии и видео очевидцев со стадиона НСК Олимпийский в Киеве опровергает информацию об отсутствии аншлага: фотографии переполненных трибун облетели все мировые СМИ, а сам матч транслировали сотни телекомпаний со всего мира.

СМИ: На финал Лиги чемпионов 2018 в Украину приехали почти 25 тыс. иностранцев, а на самом матче присутствовали приблизительно 50 тыс. человек.
Как видим никакими аншлагами здесь не пахнет от слова совсем. Раньше вместимость НСК «Олимпийский», где проходил финал ЛЧ, была, как и положено 100 тысяч зрителей, но после последней реконструкции уменьшилось до 70 050, что фактически спасло от полного попадания "лживых" российских СМИ, что "финал ЛЧ будет при полупустом стадионе", на стадион, заполненный лишь на две трети (понятно, что после ещё какой-нибудь подобной реконструкции, его заполненность могла дойти и до 100%).

Но «Диалог Уа», не унимается: "Один из самых известных российских блогеров Рустем Адагамов возмутил пользователей социальных сетей неадекватным презрением к Украине из-за проведения финала Лиги чемпионов в Киеве".




Вы меня извините, но "известный российский блогер" — это уже перебор.

Думаю, читатели достаточно оценили уровень диалога в уа, по их репликам выше и чтобы уравновесить этот обзор, даю пару реплик российских СМИ.

Президент Украины Петр Порошенко предложил президенту УЕФА Александеру Чеферину посетить Донбасс в качестве посла доброй воли. Об этом сообщается на сайте политика. Во время встречи с руководством УЕФА Порошенко заявил, что проведение финала Лиги чемпионов в Киеве является проявлением доверия к Украине со стороны международного сообщества.

Так, что же там, в эти дни на Донбассе, и какой заросший стадион смотрят в Донецке?

Профессиональный футболист Андрей Маслов погиб в ходе военных действий на юго-востоке Украины. Это произошло 21 мая, в день его рождения, во время боев у поселка Южный недалеко от Горловки (Донецкая область).
Известно, что спортсмен участвовал в конфликте на стороне вооруженных сил Украины. Он отправился на фронт в 2014 году, получил звание младшего сержанта и был командиром противодиверсионной группы в составе 24-й механизированной бригады ВСУ имени короля Данила.

В органы полиции Киева поступило 71 обращение от граждан других стран во время проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА. 20 из них имеют признаки уголовного правонарушения.

Полиция Киева предотвратила драку с болельщиками «Ливерпуля» и задержала 18 человек после финального матча Лиги чемпионов против «Реала». Как заявили «Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Киева, украинские фанаты пытались спровоцировать драку возле стадиона.


Немного ВИДЕО о "классном футболе в сердце Украины".

Драка на стадионе во время финала ЛЧ:



Для тех, кто не попал на НСК "Олимпийский", на Контрактовой площади была обустроена единственная фан-зона, где транслировался матч.

Давка, проломленная крыша и кучи мусора: как прошла трансляция финала Лиги чемпионов на Контрактовой площади:



Программа "ГорячО" с Олесей Медведевой.
Подготовке финала Лиги Чемпионов в Киеве сопутствует уже столько скандалов и нелепых ситуаций, что перечисляя их, начинаешь краснеть. Могли получить имиджевый прорыв - получили имиджевый провал. И испанский стыд за нашу власть.
Конкретно и по пунктам рассказывает Олеся Медведева в новом выпуске "ГорячО"

***
Вместо постскриптума.
А под спортивный шумок в богатой Украине, для сытых украинцев отключили электронные деньги. В частности, на Украине заблокировали на три года одну из старейших систем электронных расчётов "WebMoney".



Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments