Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

В США даже мидии становятся наркоманами



Совершенно чудовищная история из серии "их нравы".
На западе США в Сиэтле, департамент рыбы и дикой природы штата Вашингтон бьет тревогу из-за сточных вод, которые исторгает городская канализация Сиэтла.


Эксперты из отдела охраны рыбных ресурсов штата Вашингтон поместили в нескольких местах неподалёку от стока в прибрежных районах 18 здоровых и чистых мидий, пойманных у побережья острова Уидби, чтобы проверить уровень загрязнения воды.

Казалось бы, что тут такого? Тем более в целях заботы о природе (после того её полностью уничтожили).

Но во время первого, же лабораторного исследования в лаборатории Института Пьюджет-Саунд, куда через несколько дней попали экспериментальные мидии, неожиданно выяснилось, что в моллюсках содержится очень высокая доза антидепрессантов и опиоидов!

Мидии, которые активно фильтруют воду, успели получить заряд опиоидов и антидепрессантов - моллюски против своей воли стали потребителями наркотических средств.
Исследователи нашли в трех мидиях остатки обезболивающего лекарства оксикодона — мощного опиоида, который сравним по силе с героином.

Ученые обычно находят различные химические вещества в водах Пьюджет-Саунд, начиная с рецептурных лекарств и заканчивая кокаином, однако опиоиды впервые были обнаружены в местных моллюсках.
По мнению исследователей, это говорит о том, что множество людей, живущих у побережья Пьюджет-Саунд, принимают оксикодон.

Мидии, которые продаются в магазинах или подаются в ресторанах, можно есть, не опасаясь за свое здоровье, говорят ученые. Моллюски для ресторанов ловят в чистых местах, которые находятся вдалеке от городских районов.

Кроме того, власти подтвердили факт опиоидной лихорадки - жители города продолжают скупать обезболивающие препараты, в том числе пользуясь услугами черного рынка, ведь в Америке наркотики купить проще, чем банку пива.

Для нас, это конечно дикость.
В России, уже давно наступила эра, если не милосердия, то ЗОЖ, точно. В магазинах, довольно длительное время, я практически не наблюдаю, покупающих спиртное или сигареты. А в московских магазинах, если и покупают подобную дрянь, то, как правило, приезжие.

Замечательный случай, свидетелем которого стал на днях сам.
Девушка лет 20 на вид, явно не москвичка, не смогла купить пачку сигарет (а паспорта при себе не было) и попросила мужчину с ярко выраженной кавказской внешностью. А тот, не мудрствуя лукаво, проделал всё так открыто, что было отказано и ему (хотя он реально был в возрасте и при паспорте). Давненько я такого не наблюдал! Он был просто в шоке.

Конечно, он поднял скандал, а заведующая объясняла им (зачем? надо было просто послать или вызвать милицию), что повсюду стоят камеры и если, он так хотел сделать девушке приятное, мог бы делать это похитрее.
Конечно, подобные сцены позорят Москву, если уж приезжаешь в другой город, то уважай традиции.

Бег по утрам, бассейн, а летом и московские водоёмы, это лучший выбор, алкоголю и курению.
Собянин так обустроил местные парки и в том числе наш, знаменитый Кузьминский лесопарк (1189 га, 4-й по площади в Москве), что ноги по утрам сами просятся на пробежку, тем более я имею счастье наблюдать этот парк в окно.

Я уже, как минимум, лет десять не вижу на улицах Москвы пьяных. Практически нет курящих.
К слову, другие устройства производящие дым (электронные сигареты, вейпы и т.д.), наносят непоправимый вред здоровью в гораздо большей степени, чем обычные сигареты.
Слава богу, сейчас и с этой новой гадостью, активно продвигаемой с Запада (а вся гадость только оттуда), у нас также начали бороться.



Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1022
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment