General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Почему всё таки удалось соорудить крымский мост и в какую копейку это реально влетело.



Признаться, сам был в числе скептиков, утвеждавших, что Крымский мост не будет построен. Не потому, что это в принципе невозможно. Раз уж люди летают в космос, на Луну и собираются на Марс, то построить что-то на Земле, пусть и очень сложное, они как-нибудь смогут. Дело тут совсем в другом.

В России банально говоря, нет и не было технологий и оборудования, необходимого для осуществления столь сложного проекта. Как доказательство выше сказанному, может послужить тот факт, что Россия, которая долго и упорно боролась за то, чтобы присвоить себе значительную часть Арктики, потому что там обнаружены большие месторождения нефти, в итоге так и не смогла вычерпать и ведра оттуда. По той простой причине, что американская компания Exxon, которую кстати возглавлял будущий глава Госдепа Ред Тилларсен, вышла из проекта из-за санкций, а своих технологий по добыче ископаемых в условиях вечной мерзлоты у Кремля нет.

Однако чем дальше шло время, тем больше уверенности Кремлевские небожители демонстрировали в том, что мост они всё-таки построить смогут. Что это, задавался я вопросом, обычный Блеф или тут что-то другое. Правда открылась в самом конце. Как выяснилось, некоторые зарубежные фирмы несмотря на санкции всё-таки приняли участие в строительстве моста.

В конце 2017 года мы узнали, что это были две иностранные фирмы. В начале мае 2018 года уже семь фирм из Нидерландов как стало известно, принимают участие в проекте. А перед самым помповым открытием оказалось что таких фирм аж целых 20. Нетрудно догадаться, что эти компании, зная какой огромный риск они взяли на себя, запросили фантастическую сумму со своё участие и предоставление оборудования и технологий. Штраф за нарушение санкций равняется почти 1 млрд долларов и вдобавок руководителям нарушивших санкции компаний, грозит тюремное заключение.

Выводы: без западных технологий и оборудования моста им. Путина не было бы никогда. Вопрос упёрся только в одно - «Где деньги, Зин?», чтобы подкупить иностранцев, желающих на свой страх и риск срубить как можно больше зелени в обход закона. «Денег нет, но вы.....»?!! Не проблема.
Как мы все прекрасно знаем Путин и его команда, не жалеют ни копейки народных собственных денег чтобы удовлетворить как свои скромные желания и понты, так и свое Величие и могущество.

Теперь давайте посчитаем сколько стоило всё это удовольствие для народа России. Только 1 миллиард долларов каждая западная фирма должна была получить от Российского правительства в качестве компенсации за будущий штраф. Ну и еще как минимум миллиард за риск, смелость, будущие расходы на оформление банкротства, покупку пайков для заключенных под стражу руководителей и все прочие удовольствия. В среднем каждой фирме не менее 2 млрд долларов должны были заплатить за участие в строительстве. Таких храбрецов и аферистов было как мы сейчас знаем, 20. Таким образом примерно 50 миллиардов долларов пошло только на выплату участвующим в проекте. Не говоря уже обо всяких откатах и обычном воровстве. Вот вам и цена всей этой опасной авантюры.

Дай Бог, чтобы это чудо 21-го века, выстроенное голландскими мастерами, простояло ещё лет сто как обещает считающий себя главным подрядчиком всей этой сомнительной затеи, господин Ротенберг.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1022
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments