Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Смена статуса Крыма



Ну, вот и всё, как говорили в детстве "недолго мучилась старушка".
Не успели мы всласть насладиться всеми прелестями Крымского моста, как Крыму меняют статус.


Повторять, что Украина живёт в каком-то своём мире, я не буду.
В этом мире, с Украиной, всё в полном порядке, даже приподнимается на 3,1% ВВП.
Нет долгов. Более того, Украине должны столько, сколько она пожелает.
Армия Украины сильнейшая в Европе, а достижения в покорении космоса опережают все мыслимые высоты.
При этом в стране действует жесточайшая цензура, да и для того, чтобы её преодолеть, денег у населения Украины, всё равно нет. В общем: сочиняй — не хочу, любые сказки и легенды.

Поэтому нам, в цивилизованном мире, порой так и кажется, что всё, воспроизводимое президентом Украины — это бред сивой кобылы, и мы не представляем, как во всю эту чушь верят украинцы.

С другой стороны, ведь как-то надо отчитываться за те деньги, которые вливаются американцами в Украину. Это Обаму можно было послать далеко и надолго, да и времена тогда были немного другие. А теперь Трамп, и он спрашивает за каждый потраченный цент.

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал изменение статуса Крыма в украинской конституции.

По его словам, Конституционная комиссия Украины в ближайшее время разработает поправки в основной закон страны и введет в раздел о Крыме положения о «самоопределении крымских татар» и о создании на полуострове отдельного представительного органа –– Крымской рады.

«За год рабочая группа, созданная конституционной комиссией, наработала предложения по изменениям в раздел десять Конституции Украины. Они должны закрепить неотъемлемое право крымскотатарского народа как коренного народа Украины на самоопределение в составе независимого Украинского государства. Именно такое право группа предлагает признать источником особого статуса Крымской автономии», — говорится в заявлении Порошенко.

При этом новые поправки «позволят» украинскому лидеру «в случае угрозы суверенитету Украины» вводить особый режим и назначать специального чиновника на полуострове.


После таких заявлений, можно говорить уже что угодно, даже то, что завтра прилетят марсиане и заберут на Марс всех желающих, где их переделают в суперменов и вернут целыми и невредимыми на Землю.

«Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его (Крымский мост) для связей с Кубанью, где, кстати, живёт также большое количество украинцев», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

А «россиянам этот мост пригодится как дорога для отступления», — добавил президент Украины.



Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments