Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Трамповская перестройка ООН



В пятницу президент США Дональд Трамп обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем необходимость осуществления реформ.




"Только что провел встречу [в Белом доме] с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, который напряженно работает над тем, чтобы "ООН вновь стала великой организацией". Когда ООН делает больше для того, чтобы урегулировать конфликты по всей планете, это означает, что США в свою очередь придется меньше предпринимать усилий, мы сэкономим деньги", - написал политик в своем Twitter.

Другими словами, Трамп хочет, чтобы ООН выполняла функции мирового жандарма, тем самым освободив для США некоторые ресурсы и средства. Собственно, для этих же целей есть НАТО. Но вероятно в силу последних событий, в частности, несогласие с европейскими партнёрами по ядерной сделке и санкциями против Ирана, оставляют некоторые сомнения в стопроцентной помощи НАТО в этих вопросах, поэтому Трамп и ищёт дополнительную поддержку.

С другой стороны, США уже давно положили глаз на ООН, мечтают при удобном случае там чего-нибудь реорганизовать. Тем более, что все последние действия США, получали в ООН полную поддержку, так почему бы, помимо моральной поддержки, не получать там же и физическую.

Трамп регулярно подвергает ООН критике за неэффективную работу и чрезмерное расходование средств. В апреле 2017 года на встрече с членами Совета Безопасности ООН в Белом доме он заявил, что "ООН не решает проблемы". Обращаясь 18 сентября с приветственным словом к участникам однодневного саммита по реформированию всемирной организации, президент заявил, что США будут добиваться претворения в жизнь изменений в ООН, способствующих повышению эффективности организации в укреплении мира на планете.



Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1022
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments