Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Авиакатастрофа на Кубе


Скриншот видео с места падения

В пятницу на Кубе через несколько минут после взлета из аэропорта Гаваны, разбился самолет Boeing 737 авиакомпании Cubana de Aviacion со 104 пассажирами на борту, среди которых могли быть и граждане России.


По данным портала Сubadebate, Boeing 737-200 был арендован компанией Cubana de Aviacion (а принадлежал мексиканской авиакомпании Damojh) и пилотировался иностранным экипажем. Самолет выполнял рейс DMJ 0972 Гавана-Ольгин (восток острова).



После взлета судно рухнуло на сельскохозяйственные поля в районе между аэропортом имени Хосе Марти и пригородом Гаваны Сантьяго-де-лас-Вегас, близ первого терминала аэропорта. На борту было 104 пассажира и экипаж. Инцидент, по данным издания, произошел в 12.08 в пятницу по местному времени.



Трем пассажирам потерпевшего крушение на Кубе самолета Boeing-737 удалось выжить, сообщило издание Granma в своем Twitter.

Они находятся в критическом состоянии и госпитализированы. По информации портала, на борту было 104 пассажира. Медучреждения Кубы, в частности, госпиталь Calixto García, готовятся к приему новых пострадавших в случае необходимости.

Агентство Рейтер сообщило, что один из переживших катастрофу скончался в больнице.

Инфографика от РИА Новости:



Посольство России на Кубе находится в постоянном контакте с властями страны, выясняет, могли ли находиться россияне на борту потерпевшего крушение Boeing, сообщила первый секретарь дипмиссии Надежда Сергиева.

"Пока никаких деталей нет. Дипломаты находятся в постоянном контакте с кубинскими компетентными органами, выясняют обстоятельства случившегося — были ли на борту российские граждане", — сказала Сергиева.

В первоначальных сообщениях о катастрофе, говорилось, что граждане России на борту Boeing 737 были.



Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments