Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Шестнадцать минут, которые потрясли мир



Вот и случилось то, чего так ждали все причастные, и даже не причастные, но сочувствующие, и даже совсем не сочувствующие. Да, было много завистников, от того злоба и ненависть текла рекой, особенно от не в меру агрессивных соседей. Конечно, ведь, как же так? Их давят со всех сторон, а они, молча, делают своё дело: "Собаки лают, а караван идёт!"


Да они и сейчас, прямо с экрана телевизора, в лице пригретого на широкой российской груди Ганапольского, на голубом глазу заявляют: мол, стройте, мы вам скажем за него спасибо и отберём!

Да и не только Ганапольский. К сожалению, в современной Украине, вернее в том, что от неё осталось, больных хватает.



Но, как бы там ни было, Крымский мост открыт!



Через тернии к звёздам!
Через все преграды, через постоянные угрозы от мировых Сил Зла, через "не могу", через трудности строительства, через ещё черт знает какие трудности, но мост открыт!

Слышите? Люди мира, на минуту встаньте: Крымский мост открыт!

Что это означает и почему так радуются жители России?
Крым обретает свою "дорогу жизни" и навсегда связывается с Россией, а соответственно становится полноценным российским регионом, в который реками потекут инвестиции, стройматериалы, ресурсы и уж будьте спокойны, мы сделаем из него конфетку!

Правда, совсем полноценным он станет, когда мост заработает на все сто процентов, но свет в конце тоннеля, уже в любом случае виден.

Злые языки, выкладывают в сеть многостраничные расчёты, с действительно огромной стоимостью моста. Пусть те, кто сочиняет эти сказки, попробуют построить объект такого масштаба, который для нашей страны, прямо попадает в категорию "стройка века" и при этом, потратить на него копейки.

Такие мосты и такие стройки — это спокойная жизнь в достатке и здравии, для в будущих поколений россиян!

Как можно вообще сейчас подсчитать точно, куда всё это повернёт в дальнейшем?
Нет, конечно, расчёты окупаемости, безусловно, есть, но окончательную оценку они дадут вряд ли. Слишком много непредсказуемых факторов, два из которых имеют известные фамилии "Трамп" и "Порошенко".

И, тем не менее, у России теперь есть все основания и возможности сделать Крым, как минимум, лучшим в мире курортом. А то, что это будет именно так, никто даже и не сомневается.
Ведь посредством лучших в мире пиарщиков, имеющих всё те же фамилии "Трамп" и "Порошенко", мир с замиранием сердца следит за Крымским мостом, сочувствуя и переживая за Россию.
Теперь, нам уже никак нельзя облажаться!

"Я искренне поздравляю вас с этим замечательным праздничным, в полном смысле этого слова историческим днём. Историческим, потому что в разные исторические эпохи, в том числе при царе-батюшке, люди мечтали построить этот мост. Потом вернулись к этому в 30-е годы прошлого столетия, потом в 40-е, 50-е. И вот, наконец, благодаря вашему труду, вашему таланту этот проект, это чудо свершилось. Спасибо вам большое!

Хочу поблагодарить организаторов этого проекта. Они, без всякого преувеличения, поставили общегосударственные, национальные интересы выше личных и групповых. Хочу поблагодарить сапёров, которые здесь начали работать (сейчас мы об этом вспоминали), экологов, археологов, учёных, конструкторов, инженеров, рабочих. Свыше 10 тысяч человек работают на этой стройке, в пик – более 15 тысяч человек, почти 220 предприятий-смежников. По сути, на этот объект работала вся страна.

Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь ещё сильнее, а всех нас – ещё ближе друг к другу.

Это позволит развивать новыми темпами и в новом качестве экономику Крыма и Севастополя, поднимать жизненный уровень людей. Мы будем и дальше работать над проектами подобного рода по всей стране – именно по всей стране. Будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее. И мы обязательно в этом преуспеем, потому что у нас есть такие талантливые, такие замечательные люди, как вы.
Поздравляю всех вас и желаю успехов. Спасибо!

Вы лучшие люди, лучшие строители. Спасибо вам большое".


Президент России Владимир Путин (из выступления на открытии Крымского моста).

16 минут, которые потрясли мир





Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments