Как отличить реальность от виртуальности

О, Господи! Куда это я попала!?

Последнее время всё чаще то там, то здесь можно подслушать тихие и неуверенные разговоры о виртуальности нашей реальности. И если это так, то кто же тогда управляет вашими персонажами на самом деле?

Испокон веков люди терпеть не могли собственную реальность. И потому предпочитали жить в сказке. Они сочиняли для себя сказки, верили в них сами и заставляли в них верить других... Порой жестоко, а порой и очень жестоко.

Свои выдуманные сказки люди называли историей. История была для людей священна и неприкасаема. Тот, кто посягал на историческую реальность, тут же обвинялся в сказочничестве. Такой вот удивительной красоты парадокс.

Так для чего же людям нужна эта сказочная история? Стабильность, дамы и господа... Стабильность. Каждому из нас нужна уверенность в завтрашнем дне, опора с заделом на будущее. А как можно быть уверенным в собственном будущем, если ты даже в собственном прошлом не уверен?

Прошлое нестабильно. Оно ежесекундно ускользает от нас. Просыпается сквозь пальцы, словно песок... Оставляя в нашей пустой голове лишь разрозненные картинки воспоминаний. И именно об этом я хочу с вами поговорить.

Мы живём лишь одно мгновение, которое тут же превращается в воспоминание. Именно поэтому в решении вопроса о виртуальности реальности следует начать с истории, с ваших воспоминаний, с того, что уже никогда не вернется. Как лично каждый из вас определяет, какое из воспоминаний реально, а какое — нет?

Если мы теряем близкого человека, то боль навсегда оставляет след в наших воспоминаниях. Но если мы вовлеченно смотрим фильм с давно полюбившимися персонажами и внезапно теряем одного из них ввиду хитросплетений сюжета, то боль... Она снова оставляет след в наших воспоминаниях. И эти воспоминания совершенно одинаковые! Они — лишь картинки в нашей голове, чувства и эмоции в наших сердцах.

Как историческая выдумка, так и историческая права есть суть иллюзия в ваших собственных головах. Нет никакого разделения на реальность и виртуальность. Всё одно — Истинное Ничего.

И именно по этой причине каждый из вас способен творить свою собственную историю. Истинную Историю. Историю своего собственного Я. Попробуйте перепёлочку...


promo bar_chk май 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.