Наглец (naglecc) wrote in bar_chk,
Наглец
naglecc
bar_chk

Было ли мародерство



По поводу было ли мародерство в Берлине времен 45 года фактов никаких нет,да и думаю ,если и было -они тщательно скрывались.Потому что мародерство -это тот грех за который в войсках наказывают всегда.Но есть один нюанс -во первых те зверства ,учиненные фашистами на нашей территории ,даже если и допустить некое преувеличение ,давали полное моральное право советскому солдату поступать как ему хочется.Представьте просто градус ненависти ,который сейчас в стране, между казалось бы гражданами одной страны.А в годы войны ,думаю, этот градус к фашистам,немцам был гораздо выше.Любой немец для русского солдата олицетворял фашизм ,врага ,страдание ,боль ,потери родных и близких. Желание поговорить по душам и распить бутылку беленькой на двоих я думаю отсутствовало.



Вот этот снимок публиковался ранее в статьях о зверствах в Берлине времен 45 года. Опубликован в каталоге на русском языке "Война Германии против Советского Союза 1941-1945" был издал в 1994 году.Подпись ,,русский солдат пытается купить велосипед у женщины в Берлине в 1945 г"

Долго ходит вокруг да около не буду ,расскажу лишь то что знаю ,чему был свидетелем уже много лет спустя в далеком уже 90 годы.
Первые впечатления о германии в те далекие времена связаны с прибытием утром на BH Карлсхорст. Выползши из вагона с огромным чемоданом, я уткнулся в встречающих,таких же молодых летех ,которые прибыли в бундес немногим раньше,год ,или два.Потому что русский человек кроме растерянности ,оставшись один на один со своим представлением о мире, полдня бы охуевал,вертя башкой по сторонам ,а вторые полдня с криками ептваюмать и похуй с помощью ,,пык-мык" и ,,zwei сосискен унд порезать" добрался бы до части нескоро.Мне сказали ,пошли мол перекусим,а чемодан оставь тут ,на перроне,никто его не возьмет.И вот тут я охуел.Как это чУмадан оставить!Да еще на вокзале! Да вы охуели что ли!
Вы представляете,если даже у нас сейчас оставить чУмодан на вокзале ,ему будет уготован летальный исход.Даже если исключить борьбу с терроризмом и саперов в спецодежде ,подползающих к нему. Его просто ,банально ,элементарно в три минуты нарежут,спиздят,отметут и прочеее. Вообщем не будет у вас чемодана,не так ли? Лучше сразу с ним попрощаться.
А там -нет блять!.
В этом чемодане было все мое шматье с которым я приперся,у меня больше не было ничего ,кроме этого громадного чУмодана и каких то копеек,с которыми я приехал в чужую страну. Мне его было жаль,я шел за сопровождающими и оглядывался.Я с ним мысленно попрощался. Даже желание выпить наконец то хваленого немецкого пива было меньше ,чем желание взять с собой этот огромный ,еще новенький рыжий чемодан и поставить рядом со столиком. И все эти часа два ,что мы трескали пиво в митропе у меня болела душа.Я ,как и всякий советский человек, не мог представить себе,вернее у меня был разрыв шаблонов .Ну как это так -оставить чемодан без присмотра. Пиво шло не в то горло. И выходя из привокзальной кафешки,слегка покачиваясь ,я собственно был готов уже к худшему . Проеб моего большого рыжего ,,щасья " был для меня однозначен. И представьте каково же было мое изумление,когда я увидел его одиноко стоящим все на том перроне.

Я это все рассказываю к тому,что мы даже в головах с немцами разные. Очень. Потому что они заходят в трамвай или любой общ транспорт и сначала покупают ,или компостируют билет. А мы стремимся кинуть жопу на ближайшее сиденье и...,,передайте там " да ? Ну вот так вот.

Кто то давно еще сказал ,что германия страна блядей ,дождей и велосипедов.
Русские, служившие в ту пору в частях ГСВГ ,ЗГВ и т.д к велосипедам тоже очень быстро привыкли . И использовали этот удобный транспорт при любом случае.В частности для поездок на работу в часть ,на самой работе и т.д.
Только знаете что ? Я не видел ни одного русского ,который пошел бы в немецкий магазин и купил бы себе велосипед.
Мало того ,любого такому русскому друзья и коллеги сказали бы ,,да ты охуел что ли ?"
Потому что велосипеды не покупали. Их пиздили! И похер на эти милипузерные ,смешные немецкие замочки! Нашим болторезам похуй!
Велосипеды пиздили.Они предавались по наследству ,или покупались по бросовой цене у таких же коллег,сослуживцев ,для которых этот велосипед спиздили или бойцы,или прапорщики. Молодые летехи тож могли подрезать велик у зазевавшегося немца. А вот на те ссука за сорок первый!

Вообще для немцев это был бич.И не только велосипеды.Нарезали все что плохо лежит.В основном по мелочам.
Горя с нами,пока наши были на территории ГДР они хапнули конкретно.Это видимо еще одно наказание за коричневую чуму.
Самое распространенное -это магнитофоны из немецких машин ,которые добропорядочный немец мог оставить вполне себе с ключами в замке зажигания около дома. Потому что лень закрывать.Потому что ,,чУмодан"! Потому что мы разные.
Этим занимались в основном бойцы. Время от времени их прикуривала полиция и везла в нашу комендатуру разбираться.Это означало небольшой скандальчик ,но старались как то все замять и все затихало.
Время от времени слышал что наши бойцы трахнули немку где нибудь ,как нибудь ,когда она совсем была не согласна,хотя бойцам поначалу казалось,что это совсем не так.
Были и более крупные кражи -но это редко.
Советский человек приехавший даже в страну соц.лагеря был диким. Для него было непонятно -как это так в туалете поезда есть нормальная туалетная бумага?! Как блять , когда у нас в стране то она в магазинах дефицит! Конечно же ее надо подрезать ,чтоб не покупать за марки. И попутно еще зеркало свинтить .И еще что нибудь...а то жируют ту бляди ! Нехуй!
Потому что уровень зарплаты советского офицера был на уровне их пособия по безработице.Во всяком случае младшего офицерского состава.И похер что в Союзе шла еще одна зарплата.Жить нам хотелось тут и сейчас.
Как пьяные прапорщики выходили через витрины в ихних кафешках -это отдельная песня ,я напишу об этом возможно позже.Спросите какие чудеса вытворялись,если рядом есть люди там побывавшие во времена ссср.
Как мебель ,выкинутую немцами на мусорки,советский комсотав с помощью бойцов и ебанойматери волок обратно ,не понимая,как это можно выкинуть на свалку,если еще не разваливается.Экономия мать ее..
Как продавался бензин и соляра.
Но это я же говорю -отдельная песня.
Я могу только одно скзать -человека все таки может перевоспитать среда в которой он живет. Потому что ровно через год ,поехав в отпуск и ожидая в Бресте когда поменяют колеса поезда(шире-уже) ,я докуривая сигарету вдруг поймал себя на мысли ,что мне некуда выкинуть бычок!Блять урны нет!Еще год назад я бы выкинул его щелчком с каким нибудь щеголским подхуевывертом,да еще чтоб он взлетел вверх,рассыпая искры и пепел.
А спустя год ,я его просто выкинуть вот так ,пусть даже и заплеваный на асфальт брестского жд вокзала -не мог.
Мне нужна была урна!
Ну а кто то не социализировался и за пять лет.
Да и сейчас ничего не меняется.
В вашем городе наверное тоже есть люди ,кто просто ездит в Европу воровать шмотье из брендовых магазинов.
Причем люди только этим и живут.
Потому что пизженое шматье сдать в полцены барыгам,которые у нас этим живут и уже в свою очередь продают это в розницу.

Ну вот теперь сами сделайте для себя выводы-было мародерство ,или нет.

.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 357
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →