kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

большая ложь большого Лондона

Сейчас даже сторонники Запада понимают, что афера Скрипаля была спланирована и организована на Даунинг стрит номер 10.

И вовсе не потому, что британскому премьер-министру надо было отвлечь население Британии от проблем Брексита. Это тупая выдумка тупых  кремлевских соловьёв, у которых объем мозгов соответствует толщине  телевизионного экрана на котором они щебечут.  Проблема была гораздо больше и серьезнее - Британии надо было укрепить свое политическое лидерство в Европе, из которой она экономически уходила, и отрезать трамповской Америкe любые возможности нормализовать отношения с Россией.
Если кто-то думает, что сумятица в определении места отравления Скрипалей, объема отравляющего вещества, времени отравления и собственно состава нервного агента, являются показателями неподготовленности британских спецслужб, то они серьёзно ошибаются.
Это был четко отработанный план, который позволял держать все варианты объяснений/обвинений открытыми и не привязывал создателей плана к какой-то единой линии. Более того, он заставил предназначенную цель провокации - Кремль выступить с кучей весьма не умных объяснений и аргументов, которые только работали на руку британским спецслужбам.
Реакцию Кремля можно понять - его застали врасплох и как любой невинно заподозренный субъект он выступил с кучей алиби, некоторые из которых звучали не очень (мягко говоря) умно. Но надо четко понимать, что Кремлю здесь оправдываться абсолютно не в чем. У него не было никаких причин отравлять Скрипалей.
На самом деле Скрипали не были даже отравлены изначально. Они были усыплены сотрудниками британских спецслужб и только потом в контролируемой обстановке в их кровь был введен агент Новичок и он так же был применен в местах его “обнаружения”. Англичане не идиоты и не собирались ставить под угрозу жизнь своих граждан или ачентов спецслужб, распрыскивая нервный газ в Салисбюри.
Единственный серьёзный вопрос по афере Скрипалей, который сейчас обсуждается в британской и западной прессе, это вопрос - почему Скрипали? Но на этот вопрос есть достаточно простой ответ. Конечно, отравление какой-либо “опальный" кремлевского олигарха или политического оппонента Кремля, проживающего сейчас в Лондоне, вызвал бы гораздо больший эффект, но...
Но, он также вызвал бы гораздо больше внимания, британские службы не могли бы так его контролировать и сам объект “отравления” мог оказаться не таким управляемым, как Скрипаль. Плюс, здесь сыграла роль ещё одно очень важное обстоятельство, о котором будем сказано в самом конце заметки.
Скрипаль был сотрудником ФСБ/КГБ, а значит человеком без совести и чести по определению. Его легко можно было выдать за тройного агента и любые его откровения продать как очередную провокацию. Приезд его дочери из России был удобным случаем не только для начала операции, но и служил гарантией, что отец Скрипаль будет говорить то, что ему скажут и молчать о том, что ему не надо было знать.
И вот тут мы приходим к самому главному моменту операции - почему был выбран Скрипаль и почему именно сейчас.
Скрипаль решил в какой-то момент, что он хочет вернуться в Россию, о чем он неосторожно поведал своим российским приятелям. Более того, в результате своего сотрудничества с британскими спецслужбами он получил доступ к информации, к которой не должен был получать....за этим последовал бар в Салисбюри.
Скрипаль узнал, что Штирлиц был украинским агентом и отцом Винни-Пуха по совместительству.
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 443
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments