diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Детушки родные

... А я приняла решение: как буду совсем старой, пойду в дом престарелых! - рассуждает с подругами шестидесятилетняя Ольга Михайловна. - Ну, естественно, не в государственную богадельню! Слава Богу, выбор сейчас есть. Найду какой-нибудь пансионат получше, чтоб уход был, питание хорошее, условия проживания приемлемые, в отдельных номерах, в крайнем случае, с одной соседкой... Я по телевизору видела такие! Там хорошо, за тобой смотрят, убирают, гулять водят!.. И компанию для общения можно найти всегда - красота, одним словом!..
Вот такое вот решение приняла одна молодая пенсионерка. Подружки усомнились - а потянешь ли? Там конечно хорошо. Но цены! Цены не просто кусаются, а загрызают насмерть. Где деньги, Зин? - очень кстати спросил Высоцкий. А квартира, возразила пенсионерка. Отдам туда - квартира дорогущая. На три жизни с верхом хватит! Квартирка действительно стоящая. Не один миллион потянет. Долларов конечно. Ну и поэтому беспокоиться пенсионерке не о чем. Подруги заудивлялись - ведь есть дочь! Тридцатилетняя Света живет на съемной. Там и внучка есть...как же? А Света мать терпеть не может...ну сложилась так жизнь. Ну и внучка кроме проклятий в адрес бабушки ничего никогда не слыхала. Соответственно - нэнавидит каргу старую. Ну а все жа детки, родная кровь? Подумаешь, на могилу даже плюнуть не явится ни дочь, ни внучка. А уж за старухой ухаживать...вы что??? С ума сошли? Это их дело, а дело старухи - отдать все, что есть, доченьке с внучкой, и как можно скорее сдохнуть. Дети это ведь цветы жизни, разве нет? На могиле своих родителей, дааааа....Ну а другие подруги полностью поддерживают пенсионерку-то. Говорят, твоя дочь на тебя плевать хотела? Ну и пусть дальше плюет. Да только не за твой счет! За свой счет пусть плюют куда хотят. Тем более при хороших условиях ты еще проживешь долго-долго. Вот и живи в свое удовольствие.
- Правду сказать, я тоже полагаю, что если дети не любят родителй, то и премировать их не за что. Любовь не звучит в сольном исполнении, это уж так. И припоминаю, как мне психиатр старый советовал папашу Горио перечитать внимательно. Там все сказано относительно детушек и денежек. Я перечитала со вниманием. Все правильно Бальзак написал. Деньги отдавать нельзя, а то в нищете подохнешь. Увы, так устроена жизнь.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments