morseg (morseg) wrote in bar_chk,
morseg
morseg
bar_chk

О «Закулисье путинского двора»

Вчера я опубликовал статью «Закулисье путинского двора» о привычках и образе жизни Путина. Автор заявлял, что она написана на основе материалов, которые, якобы, более трех лет собирались по крупицам в ходе бесед с людьми из окружения Путина. Очевидно, что эта статья, опубликованная в 2014 году вначале на английском языке, а затем переведенная на русский, была написана далеко не беспристрастным человеком, не испытывающим симпатий к Путину. Но я посчитал, что каждому из нас даны мозги, чтобы дать свою оценку изложенному ...
И вдруг я получил комментарий bjorn_raud: «Это же банальный пересказ старого фильма Такменева. Зато гонору сколько, как будто автор и вправду лично собирал сплетни».
Фильм Такменева я раньше не смотрел. Нашел. Действительно, как минимум 50 % фактов, изложенных в статье, совпадают с фактами, показанными в фильме. Только в фильме эти факты освещены так, чтобы вызвать у зрителей симпатию к Путину, а в статье – наоборот. В фильме подчеркивается простота многих бытовых привычек Путина, а в статье они же освещены как помпезнные. И главное, в фильме мы ВИДИМ, а в статье ЧИТАЕМ.
Еще минимум еще 30 % изложенных фактов известно из российских новостных телевизионных сюжетов. И опять, в них факты освещены так, чтобы вызвать у зрителей симпатию к Путину, а в статье – наоборот. И опять, в этих сюжетах мы ВИДИМ, а в статье ЧИТАЕМ.
Остальные 20 % таковы, что их легко домыслить, следуя обычной логике, поскольку их вряд ли кто сможет проверить. И именно в освещении этих фактов проявляется максимальное негативное отношение автора к Путину.
К Такменеву у меня тоже возникли претензии. Раз уж возникла такая возможность, мог бы и поумнее вопросы Путину задать.
Вот такие выводы я сделал из сопоставления фактов, изложенных в фильме Такменева и в опубликованной статье.
Читая мои посты, Вы, наверное, заметили, что я не отношусь к тем, кто не имеет претензий к Путину. Но я всегда стараюсь не опускаться до лжи. Поэтому и решил опубликовать это послесловие к статье.
Кстати, все понимают, что в России еще не было правителей, деятельность которых не подвергалась бы серьезной критике. Разве не так? Убедитесь:
Только в дальнейшем, ругая правителей, старайтесь, чтобы тон не зашкаливал, и помните всегда восхищавший меня  анекдот про старого еврея, сказавшего: "Хотел бы я быть таким же умным, как моя жена потом".

Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →