Пересадка детского мозга

Parents of Alfie Evans.

Совсем недавно в Англии произошла печальная, но весьма занимательная и из ряда вон выходящая обыденность.

У Тома и Кейти родился замечательный мальчик. Его назвали прекрасным именем Альфи. И все были счастливы.

Но в один прекрасный день малыш загремел в больничку. Никто из врачей понятия не имел, что с ним. За считанные недели мозг ребенка деградировал на более, чем на 60%. Две трети черепной коробки оказались заполнены жидкостью. И прогноз был неутешительный, ведь, как мы знаем, нервные клетки не восстанавливаются.

Некоторое время малыш пролежал на аппарате искусственного дыхания, а родители тем временем искали лекарство. По вполне объективным причинам никакого лекарства, увы, не нашлось. И где-то буквально месяц назад Альфи не стало.

Чем же история так занимательна? А тем, что родители были готовы на всё. Сначала они, не видя улучшений, стали обвинять врачей в халатности и вредительстве. Из-за их агрессии, их лишили прав и мальчик перешел под опеку врачей. Затем родители устроили митинг возле больницы и требовали перевезти их ребенка в Рим, где местные врачи обещали исцеления в отличие от английских специалистов. Судебные тяжбы этого дела не столь интересны, как интересна позиция итальянский врачей. Я до сих пор не могу понять, что такого они собирались сделать с мозгом ребенка, от которого осталась практически одна вода? О_о

Единственное, что мне пришло в голову — это пересадка детского мозга. Ну, например, попал какой-нибудь итальянский ребенок в смертельное ДТП, а мозг остался цел. Не пропадать же добру! Правильно? Вставим в другого ребенка, которому нужнее... Я так думаю. В принципе, интересная идея. Но есть один вопрос.

Вы бы согласились на такую операцию для своего ребенка, если бы других вариантов не было вообще? 

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.