sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in bar_chk,
sergpodzoro
sergpodzoro
bar_chk

Торжество пермских «свободолюбивых» - запрет в России «Знамени Победы» в акции «Бессмертный полк».

Мосгорсуд отклонил жалобы экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Белых будет сидеть и далее. А дело Белых живёт и побеждает и в оплоте свободолюбивых людей городе Перми торжество свободы НКО над нашим Праздником Торжеством – Днём Победы. В Перми запретили нести «Знамени Победы» в акции «Бессмертный полк».

В результате в «Бессмертном полку» в Перми в этом году практически не было советских знамен и Знамен Победы. Однако несколько человек всё же прошли в колоне со знаменами. Корреспондент ИА Красная Весна пообщался с одним из них:
— Как вам удалось пронести Знамя Победы? Вас пропустила полиция?
— Нет. Полиция запретила флаги. Я его свернул и развернул уже в самом конце шествия. К тем, кто раньше разворачивал, подходила полиция и уводила их. В первый раз такое вижу. Я уже много лет участвую в «Бессмертном полку», всегда ходил со Знаменем Победы, но такой запрет — впервые. Организаторы даже на красные ленточки косо смотрели.
.
Бессмертный полк Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

В соответствии с российским законодательством установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, государственной реликвией России».

Устав  МИПОД «Бессмертный полк».
« п.9.    Наша конечная цель - превратить "Бессмертный полк" во всенародную традицию празднования Дня Победы 9 Мая

Почему в Перми запретили нести «Знамени Победы» в акции «Бессмертный полк».

Напомним, 9 мая 2018 года организаторы «Бессмертного полка» в Перми запретили участникам шествия нести в процессии Знамя Победы. По словам очевидцев, а  9 мая в СМИ появилась информация о том, что в Перми сотрудники полиции не пускали в колонны «Бессмертного полка» людей со Знаменами Победы, а тех кто разворачивал их по ходу шествия — выводили.

Полиция запрещает Знамя Победы  Елена Цыганова

Сотрудник администрации города Пётр Корнев, находившийся на месте проведения акции, подтвердил запрет со стороны организатора мероприятия на использование Знамени Победы во время проведения акции. В акции «Бессмертный полк» в Перми приняли участие 38 тысяч человек.Координатор всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк» в Перми Анна Отмахова подтвердила запрет на пронос в этому году Знамени Победы и объяснила это тем, что в шествии «запрещены любые флаги и стяги, т. к они закрывают портреты людей». «Читайте устав „Полка“», — сказала Отмахова.

Активист общественного движения «Суть времени» Сергей Вилисов считает, что оправдания Отмаховой по поводу запрета Знамени Победы на шествии «Бессмертного полка» в Перми «не выдерживают никакой критики».

«Она просто вертится как уж на сковородке. Выполнять требования устава некоммерческой организации обязаны лишь члены некоммерческой организации, коими 38 тысяч участников шествия в Перми, конечно же, не являются. Но, если все-таки обратиться к уставу МИПОД «Бессмертный полк», на который, якобы, ссылается Отмахова, то там говорится лишь о запрете на использование корпоративной или политической символики. С каких пор официальный государственный символ Победы стал корпоративной или политической символикой?» — отметил Вилисов.

«В частности, в правилах для Перми и Томска говорится о запрете Знамени Победы, но правила — это даже не устав общественной организации, это филькина грамота. Конечно, правила мероприятия, на которое собираешься идти, надо соблюдать. Но данные правила не могут и не должны противоречить духу и содержанию государственного праздника. Например, в Москве люди свободно несли флаги и знамена в колоннах «Бессмертного полка». С какой стати пермские администрация и полиция с таким усердием стремятся контролировать соблюдение провокационных «правил», будто бы Конституция РФ нарушается? Есть «правила» Отмаховой и некой НКО, а есть право граждан идти в «Бессмертном полку» с портретами победителей и знаменами. Ведь участники Великой Отечественной войны сражались за то, чтобы Знамя Победы было поднято над Рейхстагом. И никакие НКО и чиновники не имеют права лишать их этого символа. Произошедшее в Перми оскверняет память о Победе и победителях», — подчеркнул Вилисов.

Откуда берутся такие люди, как они вообще стали координаторами инициативы «Бессмертный полк»?

Кто это Анна Отмахова  - координатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк» в городе Пермь
Оказывается Анна Отмахова   - обычная русофобка.
«Русские и большинство россиян являются наиболее агрессивной и злой нацией» - заявила русофобка  на своей странице в социальной сети Facebook



Русские и большинство россиян – агрессивные и злые, а эта русофобка добрая и пушистая, которая вообще не разговаривала и не объясняла, а просто  не пускала и выгнала людей из колонны со Знаменем Победы - официальным символом Победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, государственной реликвией России».

Это русофобка заслуживает  самых нелестных эпитетов и  под зад мешалкой.

Только разгонять поганой метлой этот шалман свободолюбивых выкормышей  гнезда зека Белых,  их стыдить бесполезно.
Им ссы в глаза, а они будут базлать: «Божья роса !»


Оригинал :   https://sergpodzoro.livejournal.com/403259.html

Tags: Россия, истинная любовь, мощной поступью
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments