They are all float (c)

Узнали, да?)

Старый-добрый Пеннивайз, танцующий клоун. Точнее сказать уже не такой уж и старый ,ибо в прошлом году была выпущена экранизация Кинговкого "Оно"...

А я узнал только сегодня) Да, такой вот я оказался далекий))

Ну разумеется, я решил посмотреть сей ужастик и... слегка огорчился(

Что... Что они сделали со стариной клоуном? 

Где тот шик? Где тот шарм и ужасающее обаяние, за которое полюбили все до стука зубов полюбили Пенни?

Да, я спорить не буду, у Скарскорда персонаж вышел на славу. Аж до ужаса. Яркий (во всех смыслах), слегка маниакальный, классический маньяк из хоррора. Застывшая озлобленная гримаса с хищными глазами заставит обделаться испугаться кого угодно, тем более детей.

Но у персонажа Карри есть харизма. Есть личность. Есть некое обаяние, заставляющее слушать его, разговаривать с ним, проникнуться к нему... Он к себе располагает. И это самое зловещее.

Чем еще Пеннивайз Карри переигрывает персонажа Скарскорда? Игрой голоса и мимики. Правда для того, чтобы насладиться голосовой игрой актера, фильм придется посмотреть в оригинале, чего очень вам всем рекомендую.

Ну а в целом, конечно же, фильм 2017 года переигрывает своего предшественника практически по всем показателям. Он ярок, красочен и мрачен одновременно. Отличные эффекты. Ребята сыграли тоже очень хорошо. И смотрится фильм на одном дыхании, не взирая на продолжительность, но... 

... недоработанность образа Пеннивайза перечеркивает все вышеперечисленные достоинства.  Да, он ярок и мрачен, ужасен и страшен, зловещ и пугающ... Он отвратителен. 

Отличные характеристики, не так ли?

Конечно! Любой триллер, любой фильм ужасов, любой мистический фильм, да и вообще ЛЮБОЙ фильм выиграет от такого антагониста.

Однако, фильм по Кингу — никогда не был и не будет "любым". Они все должны быть чем-то особенным, ибо сами произведения "короля ужасов" особенные, и Зло в них особенное, иное.

А здесь оно показано банальным. Ярким, эпатажным. Но банальным. 

И это так печально...

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 344
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.