Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Патриоты и патриотизм

В любой области человеческой деятельности есть либо перегибы, либо недочёты. Можно конечно, дать отдельные названия этим явлениям, и кое-где так и делается, но не думаю, что в данном контексте это конструктивно.


Делить патриотов на "ура-патриотов", "квасных патриотов", "лапотных патриотов" и т.д. — полный абсурд и бессмыслица, более того, абсолютно вредная деятельность в рамках развития страны.

В стране не хватает патриотического воспитания и это факт состоявшийся!
Разве возможны были в наше счастливое советское время тверки на могилах, какие-то манипуляции с вечным огнём и т.д. И вовсе не потому, что виновных арестовали ещё до того, как они подошли бы к объектам своего вандализма, а просто потому, что такая глупость никому и в голову не пришла бы.

Так что, ничего плохого в патриотизме нет и детям государство просто обязано, особенно в наше время, наравне с образованием и гражданским воспитанием давать и патриотическое, ну или военно-патриотическое, если хотите.

Пусть это будет хотя бы на уровне игры, той же "Зарницы", не знаю, есть ли она сейчас.
Пишут что есть, но в каких-то мелких масштабах.

Ведь какая прекрасная была игра!
В наше время в неё играла вся страна, вернее вся молодёжь. И связанно это было, прежде всего, с пионерским движением, которого сейчас также: то ли оно есть, то ли нет, фиг поймёшь.

Абсолютно убеждён, что надо восстановить всё лучшее в пионерском движении и возродить "Зарницу"!
И сделать это как можно быстрее! Пока мы совсем не потеряли молодежь, вовлекаемую разного рода провокаторами типа Навального и его приспешников в несанкционированные митинги и драки на улицах российских городов.

Помню наш пионерский лагерь, с совершенно пионерским названием "Светлячок", который находился под Рязанью, прямо в лесу. На его территории их было несколько: берёзовая роща, хвойный, и лиственный.
К нам приезжали солдаты из соседней воинской части и проводили "Зарницу".
Все были с настоящими автоматами (с холостыми, конечно), взрывпакетами и ручными ракетницами. Также привозили свой ВИА и играли у нас танцах (в пионерлагере был свой прекрасный двухэтажный клуб с танцплощадкой, киноконцертным залом и современной аппаратурой).

В общем "Зарница" была с реальными взрывами, стрельбой и другими сюрпризами от военных.

Но вернёмся к патриотизму в целом.
Перегибы недочёты есть практически везде, но что касается патриотов и патриотизма, деление их на "ура", "псевдо" или "квасных", это всё происки наших глубоконеуважаемых либерастов, насюсканных американским Госдепом и ЦРУ.
Да, скажем, не очень хорошо, перевязывать копчёную колбасу, святой для россиян, георгиевской ленточкой! Но надо просто спокойно объяснить это производителям и продавцам, а не кричать на всех углах про "ура-патриотизм".

Патриотизм либо он есть, либо его нет.
В тех же США его просто навалом. Он там плещется изо всех утюгов и никто не делит американцев на "ура-патриотов" или "пивных патриотов".
Так зачем же американские спецслужбы подучили наших либерастов делать это здесь?
Только для того, чтобы разобщить россиян, это же ясно, как дважды два!

Все знают, что я фанат американского канала DTX, который показывают и нас.
И даже там, не смотря на его аполитичность, постоянно, через раз, звучит: "он же ветеран войны", "он же защищал простых американцев", "это же свободная Америка", "рисковал жизнью ради нас" и т.д. и т.п.

Не трудно догадаться о каких войнах идёт речь. Откройте список всех военных компаний США за последние десятилетие. Найдите там хотя бы одну, где угрожали бы жизни простым американцам?
И, тем не менее: герои, защитники!

А у нас?

Многострадальная Сирия, официально обращается к нам за помощью, причём не от кого-то, а от террористов, коричневой чумы 21 века!
И что?

Западным неумехам, во главе с США, молчать бы в тряпочку и не мешать! Но как же, это ж они всё эту лабутряндию и разожгли, вбухав туда деньжишь немерено.

И вместо того, что бы наших героев, здравствовать и почитать соответственно, и отдавать им честь, их обвиняют в пособничестве каким-то липовым химатакам, мало того ещё и отечественных писак подучили, охаивать наше родное Министерство Обороны.
Мне вот интересно, когда на нас нападут, где все эти писаки будут просить защиты?

В общем, с этим надо что-то делать и немедленно!

А к чему собственно, я всё тут написал?
Да вот прочитал интереснейшую статью в разделе "Мнения" на превосходном новостном ресурсе «RT на русском»:
Им не нравятся наши победы

Автор статьи Михаил Шахназаров, сначала погружается в мир отечественной либерастии, дотошно исследуя твиттеры Гудковых, "оптимистичные" репортажи с Парада Победы от самого оптимистичного канала страны, фашиствующего Дождичка (когда ж их отключат полностью от эфира нафиг?), в общем анализирует то, что кроме зевоты и скуки не вызывает никаких других эмоций.

А в конце, для сравнения, приводит небольшую зарисовку российской действительности:
"Я сам против спекуляций на символике, против колбасы с георгиевской ленточкой и освежителя воздуха с картиной водружения знамени Победы над Рейхстагом. Но я за право людей знать свою историю и любить тех, кто эту историю писал. История Великой Отечественной войны написана кровью и слезами. Нас так учили и в школе, и в семье. Мы ходили в одни и те же школы с теми, кто сейчас позволяет себе измываться над памятью и пытаться переписать историю. Но семьи у нас были разные. Вот мне и страшно подумать, чему научат своих детей все эти люди, презревшие даже память тех, благодаря кому они живут. Благо их мало.

Больше других людей — настоящих. Гуляя вчера по Останкинскому парку, стал я свидетелем удивительно красивой сценки, которая меня буквально заворожила. Парень в военной форме наигрывал на аккордеоне мелодию «Смуглянки». Тут подошла молоденькая девушка и, запев песню, сделала несколько таких великолепных па, что люди вокруг замедлили шаг и заулыбались. А паренёк не растерялся. И вот он, вовсю пританцовывая, наяривает на инструменте, в гимнастёрке и галифе, а девчушка в джинсах, кроссовках и футболке поёт и лихо отплясывает. И как будто вправду соприкоснулись два времени".


Уважайте свою историю, не переписывайте её, ничего в ней не меняйте, не уничтожайте памятники, какими бы они не были, ничего не переименовывайте, и воспитывайте своих детей в духе патриотизма, любви, преданности и верности своей Родине.

Так-то вот, господа товарищи.



Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments