sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in bar_chk,
sergpodzoro
sergpodzoro
bar_chk

«США – это новые язычники … перестали быть христианами и стали слугами дьявола» Святой Лука Крымский

Вчера 9 мая Президент США Трамп по причинам ранее мной озвученным (ссылки внизу поста) вышел из ядерной сделки с Ираном и готовит решение этого вопроса силой с возможным применением в региональном конфликте ядерного оружия. Иран с Израилем уже по сути начали войну друг с другом на Голанских высотах в Сирии.

Вчера 9 мая  родился Святитель Лука, архиепископ Крымский, причисленный к лику святых РПЦ. Репрессированный уголовник-рецидивист, жертва политических репрессий и лауреат Сталинской премии, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия,  священник и целитель, антикоммунист воздававший славу Сталину, патриот, который принял на себя обет -  «жить для людей» и  который всего себя  без остатка отдал людям.
11 лет тюрем, лагерей  и ссылок , 6 уголовных дел, до сих пор не реабилитирован. Книга его воспоминаний «Я полюбил страдание…» была напечатана только после перестройки. Открыто и честно св. Лука, говорил своим палачам: "И друг ваш, если бы я не был христианином, то, вероятно, стал бы коммунистом, и враг ваш, Но,  вы воздвигли гонение на христианство, и потому, конечно, я не друг ваш".

И при этом известны приписываемые ему и часто цитируемы слова русского патриота св. Луки во славу Сталину :  «Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину». В день обретения святых мощей Луки  спустя 18 лет Крым вернулся в Россию.


Слова о США святого Луки  в его проповедях  70 лет назад звучат актуально особенно сегодня : «Это они, окаянные, это они – новые язычники, ибо разве можно веровать в Бога, разве можно быть христианином и затевать атомную, бактериологическую, химическую войну?
Нужно прежде перестать быть христианами; а потому затевающие этот ужас все давно перестали быть христианами и стали слугами дьявола. У них свой бог, свой кумир – золото, золото, золото... И этому окаянному кумиру готовы принести в жертву всю европейскую культуру, миллионы жизней человеческих в Европе и в Азии...
Неужели же Господу Иисусу надо снова воплотиться и претерпеть крестную смерть для того, чтобы упразднить эту диавольскую вражду и разрушить преграду, стоящую между жаждущими власти над всем миром американцами и всеми мирными людьми?!..."

Выбор и путь святого Луки: «Жить для людей...» и  «Я полюбил страдание…» .
Несмотря на все гонения, которые претерпел Святой Лука от большевиков неплохо было и вспомнить всем, и РПЦ в частотности, что говорил Святой Лука о Сталине:

“А кто же является столпом и утверждением мира во всем мире? Кто, если не наше правительство с его великим Главой, который всеми силами борется против тех, кто готовит истребление миллионов людей атомными бомбами?.. Ныне исполнилось семьдесят лет со дня рождения этого великого человека, которому Бог вручил власть над нашей страной. Сам Бог вручил — ибо читаем у апостола Павла: “Нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению” (Рим. XIII, 1). Будем же помнить это, будем чтить власть и будем повиноваться ей беспрекословно... И вознесем Богу благодарственное моление за то, что Он дал нам этот столп мира, этот столп правды социальной. Аминь”.

Выдержка из "Слова"Архиепископа Крымского и Симферопольского Луки в день семидесятилетия И. В. Сталина. , цитата по книге М. Поповского "ЖИЗНЬ И ЖИТИЕ ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКОГО, АРХИЕПИСКОПА И ХИРУРГА":
Целитель Лука ( Войно-Ясенецкий ). Док. фильм. ОРТ, 2015 г.

https://youtu.be/xHnlzMEYwns

Свт. Лука (Войно-Ясенецкий). К 50-летию кончины

https://youtu.be/tMtPqgdILsI


Истоки современного безбожия - Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

https://youtu.be/KsV2R14N6u0


[Врагов мира,врагов любви неизмеримо больше в нынешнее время,чем было во времена апостольские. Святитель Лука (Войно-Ясенецкий).СЛОВО В НЕДЕЛЮ 24 НА ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ]

СЛОВО В НЕДЕЛЮ 24 НА ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ (ГЛ. 2,11-22).
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий). Проповеди.

Сегодня вы слышали в апостольском чтении часть послания к Ефесянам святого апостола Павла. Это чрезвычайно важно, это нужно вам понять. Чтение на славянском языке вы не очень-то поняли, поэтому прочту его сперва по-русски, но не взыщите, если буду читать и проповедовать сидя, ибо не совсем хорошо чувствую себя.

Обращаясь к язычникам, бывшим жителями Ефеса, а ныне уверовавшим во Христа, так говорит им святой Павел:

"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, ...были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, пришед, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что чрез Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе" (Ефес. 2, 11-18).

Святой Павел говорит Ефесянам, что когда они еще были язычниками, когда еще не уверовали во Христа, то были безбожниками в мире.

А теперь Господь Иисус Христос устранил ту преграду, которая стояла между ними, язычниками и иудеями и христианами из иудеев.

Какая преграда стояла между ними? Разве не знаете, какими врагами бывают иногда, к горю нашему, друг другу люди разных религий, как нелюбовно относятся, к сожалению, к темным язычникам и даже к мусульманам и евреям некоторые из именующих себя христианами. Разве не стоит между ними преграда?

Так было прежде, так было, когда Ефесяне были язычниками, безбожниками в мире.

Но Господь наш Иисус Христос пришел в мир, чтобы устранить, истребить всякую вражду между людьми, для того, чтобы из разделенных людей – язычников и иудеев и христиан – создать Себе нового человека в правде и истине; чтобы всех объединить, всех примирить.

Как и чем достиг Он этой великой цели? Крестом Своим, Кровью Своею, Плотью Своею, пригвожденною ко кресту.

Этой, этой страшной жертвой разрушил Он преграду, стоявшую между людьми, и убил на кресте вражду между ними.

Что же, только ли это все относится к древним Ефесянам, прежде язычникам, а потом уверовавшим во Христа – только ли к ним?

О нет! О нет! Это относится и к людям нынешнего века, пожалуй, в еще более тяжкой, страшной мере.

Ибо врагов мира, врагов любви неизмеримо больше в нынешнее время, чем было во времена апостольские.

Знаете вы, что разделился мир теперь на две враждебные стороны, и готова одна из них ради вражды, ради ненависти на все, – готова даже истребить всю культуру Европы, смести миллионы, многие, многие миллионы людей окаянными атомными бомбами, чумными, дифтерийными, сибиреязвенными бактериями?

Это знаете вы все, читающие газеты. Кому же это нужно, кто это затевает? Это нужно новым язычникам, это нужно новым безбожникам, это нужно тем окаянным, которые загребают золото, облитое кровью несчастного корейского народа, которые готовятся загребать еще больше золота, обагренного кровью людей, населяющих Европу, главным образом, наш Советский Союз.

Это они, окаянные, это они – новые язычники, ибо разве можно веровать в Бога, разве можно быть христианином и затевать атомную, бактериологическую, химическую войну?

Нужно прежде перестать быть христианами; а потому затевающие этот ужас все давно перестали быть христианами и стали слугами дьявола. У них свой бог, свой кумир – золото, золото, золото... И этому окаянному кумиру готовы принести в жертву всю европейскую культуру, миллионы жизней человеческих в Европе и в Азии.

Господь взошел на страшный крест для того, чтобы устранить преграду, стоявшую между людьми, чтобы убить вражду людей против людей.

А эти окаянные не хотят прекратить вражду, не хотят устранения средостения, стоящего между ними и всем остальным человечеством.

Неужели же Господу Иисусу надо снова воплотиться и претерпеть крестную смерть для того, чтобы упразднить эту диавольскую вражду и разрушить преграду, стоящую между жаждущими власти над всем миром американцами и всеми мирными людьми?!

Нет, нет! Он больше не взойдет на крест, а придет для Страшного Суда над всеми людьми, и прежде всего над жестокими делателями чудовищных преступлений в несчастной Корее.

Видите ли, таким образом, апостольское чтение нынешнего дня прямо относится и к нашему времени.

О тех Ефесянах, которые стали христианами, написал святой Павел: "Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,– свои Богу, чада Божии, – бывши утверждены на основании апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем" (Ефес. 2, 19-20).

Наша Церковь вся стоит на краеугольном камне – Господе Иисусе Христе, весь мир христианский держится на этом святом чистом Камне, "на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Ефес. 2, 22).

Строится храм, Божий храм, и в этом храме все вы малые кирпичи, малые камни. И каждый из вас, участвуя в построении храма Божия, храма любви Христовой, станет и сам храмом Божиим, ибо в вас будет жить Сам Дух Святой.

Аминь.

23 ноября 1952 г.

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий). Проповеди. СЛОВО В НЕДЕЛЮ 24 НА ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ (ГЛ. 2,11-22).


Ранее по теме :
Сегодня Трамп объявит о новом миропорядке, в День Победы, 73 года после окончания Второй Мировой...


Tags: Россия, геополитика, истинная любовь, мощной поступью, непознанное, религия
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 357
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments