Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Победа Третейского суда в Гааге над здравым смыслом

В России уже ничему не удивляются. Ведь, по сути, все возможные будущие действия предсказуемы, практически до миллиграмма. С нашей стороны, также позиция максимально ясна и прозрачна. Скорее всего: уже сложившуюся на данный момент ситуацию, мы доводим до какого-то логического завершения, а уже после, в корне развернём свои позиции на сто восемьдесят градусов.




Речь идёт о Постоянном третейском суде в Гааге, где аж с октября 2016 года, тянется разбирательство по иску "Нафтогаза" и его "дочек".

Предвзятость данного мероприятия уже демонстрировалась ранее, так что украинским компаниям, мечтающим, что после возврата домой российского Крыма, им ещё кто-нибудь что-нибудь заплатит, так и останутся мечтами.

Как уже говорилось, после недавних решений данного "судилища", ситуация будет доведена до какого-то определённого момента, после чего, последует полный разворот, причём он может обнаружиться с весьма неожиданной стороны: например, на Украине наконец свершится очередная освободительная революция, да и полное признание Крыма территорией России не следует сбрасывать со счетов. Или, часть исков всё же будет удовлетворена, а по более слабым позициям, найдутся встречные аргументы, даже, несмотря на всю ангажированность суда.

"Нафтогаз" заявил, что суд в Гааге обязал Россию компенсировать украинской стороне потерю крымских активов.

"Нафтогаза" с "дочками" требуют восемь миллиардов долларов как компенсацию за утрату активов в Крыму.
Ничего себе губу раскатали?

В то же время, как передает УНИАН, сейчас речь идет уже о возмещении лишь 159 миллионов долларов, решение по которому арбитраж принял 2 мая.
Небольшой "обрезон", губастеньким, всё же не помешает!

По данным СМИ, в постановлении говорится, что "Россия ответственна за нарушение прав украинских инвесторов начиная с 21 марта 2014 года", когда Владимир Путин подписал указ о присоединении полуострова.

Также агентство сообщает, что иск к России подавали 18 украинских компаний и одно физическое лицо. Станок по раскатыванию губ украинским попрошайкам, за неимением там других возможностей честно заработать, постепенно запускается.
После референдума о присоединении Крыма к России имущество "Черноморнефтегаза" и "Укртрансгаза" в регионе национализировали и внесли в уставной капитал новой компании — Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз".

Кроме того, в апреле украинская государственная энергетическая компания "Укрэнерго" уведомила Россию об инвестиционном споре по активам в Крыму.
"Мы не можем закрыть глаза на эти колоссальные потери и жить дальше так, будто ничего не произошло. Ведь только наша крымская электросеть стоит около миллиарда долларов", — заявили в "Укрэнерго".

МИД России пока не ознакомлен с решением арбитража в Гааге по делу украинских компаний против РФ.
"По крайней мере, я не знаю об этом решении, - сказал статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин. - В этом надо разбираться. Как станет известно, будем смотреть, что делать дальше. Будем внимательно следить за развитием этого вопроса".
"Многие заявления наших украинских партнеров нуждаются в верификации, - отметил замминистра. - Мы готовы к диалогу по этим вопросам, у нас есть соответствующие структуры, которые внимательно занимаются юридической стороной всего этого".


Зато на украинских сайтах идёт весёлое рапортование под полный "одобрямс", что впрочем, неудивительно. Надо же хоть чем-то кормить веру в разваливающуюся экономику Украины.
Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль считает, что "спрятаться в кустах" у России не получится.

Елена Зеркаль также сказала, что Россия становится все трусливее, поскольку понимает, что ответственности не избежать. Сейчас РФ "прячется в кустах" и продолжает игнорировать все инвестиционные процессы против нее. Однако, по мнению Зеркаль, еще долго так делать у нее не получится.
По словам заместителя министра, решение Гааги означает, что Крым был и остается украинским, хоть и оккупирован Россией. Она добавила, что каждое решение по делам о неправомерные действий РФ на территории Украины приближает к тому, что оккупация получит свою правовую оценку. Зеркаль отметила, что дискуссия об этом в мировых академических кругах становится все активнее, а позиция международных организаций четче.


Всё же, следует напомнить Зеркаль, что "всё активнее" дискуссия становится уже не первый год, а международных организаций, у которых позиция "становится чётче" и вовсе можно по пальцам пересчитать.
Решение третейского суда в Гааге не удивило эксперта, директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова. По его словам, в последнее время этот суд традиционно выносит решения против Российской Федерации.

"Сейчас большинство международных институтов превратились в институты, решающие политические цели, а не в структуры, которые могли бы устанавливать единое правовое пространство для всех. Украина этим активно пользуется. Она может подавать практические любые иски, подозревая, что с большой долей вероятности эти иски будут удовлетворены", — рассказал Дмитрий Солонников.

Так что господа с разворованной напрочь экономикой, милости просим на губораскатывательный станок! Раскатайте свои губки подлиннее, ну а после, мы их закатаем.
Даже не сомневайтесь!



Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments