Блогер sergey_2018 арестован по подозрению в покушении на блокировку аккаунта

Хенде хох!

Буквально вчера я устроился работать в отдел киберпреступлений. И вот мое первое расследование.

Вчера в нашем барчике была замечена подозрительная активность. В посте obninskchess_ru были накручены лайки аж до 43-х штук! Закрались сомнения в искренности всеобщей любви и я пробежался по блогам лайкомётов. Как оказалось 90% всех лайков были проставлены ботами с однотипными блогами с одним-двумя бессмысленными прошлогодними постами.

— Ага! — подумал я, — Попался, читер! 

И тут же вызвал группу захвата, рассчитывая уже к вечеру получить повышение за поимку опасного преступника под ником obninskchess_ru. Но!

Как-то это всё слишком просто... В первый день... И такой улов. Подозрительно! Я начал изучать деятельность Обнинскчеса. И оказалось, что этот парень пихает свои посты повсюду! Во все возможные политические и не очень сообщества ЖЖ. И вот что удивительно. Накрутка лайков произошла только в барчике. Совпадение? Не думаю!

Я сразу отозвал группу захвата и стал копать дальше. Выяснилось, что у Обнинскчеса идеологические разногласия с пользователем sergey_2018, который в свою очередь недавно был замечен как раз в накрутке рейтинга в ЖЖ!

И все детали тут же сошлись в единую картину! Сергей, будучи обиженным на своего идеологического врага, Обнинскчеса, решил подставить его путём топорной и очевидной для всех накрутки ему лайков, чтобы затем сообщить об этом в СУП, чем и спровоцировать блокировку аккаунта Обнинскчеса. Накрутить лайки в других сообществах он не смог, потому что банально не догадывался, что Обнинскчес спамит своими унылыми от всей его души произведениями по всему ЖЖ, а не только в барчике.

Сергей, ты арестован! Ближайшие 15 минут никуда не уходи из дома. Группа захвата уже в пути! Твоя подстава не пройдет! Сопротивление бесполезно!

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Я хоть какие-то настоящие журналистские расследования провожу, поэтому мой рейтинг стремительно растет.