Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Это радость со слезами на глазах



Сегодня в России отмечается самый светлый, самый радостный праздник "со слезами на глазах" — День Победы.


В рамках праздника состоялось, безусловно, самое интересное событие на Земле — Парад Победы.

Парад Победы — это, прежде всего дань памяти наших поколений, наших родителей, ковавших Победу над фашизмом, приумножавших силу и мощь нашей родины Советского Союза, освободивших и восстановивших "пол Европы" в середине прошлого века.

Также Парад Победы — это демонстрация нынешнего состояния армии России, её военной техники, военной выправки солдат, офицеров, искусного пилотирования наших прославленных лётчиков, а в некоторых частях России, ещё и Военно-Морского Флота Российской Федерации.

Этот прекрасный, по-настоящему тёплый солнечный майский день, один из самых счастливый для россиян. В этот день жители России в режиме реального времени видят, почему наша вода и небо, такие спокойные и светлые.





Конечно, этого дня ждут и шизофреники всех мастей, у которых весеннее обострение накладывается на обострение к каждому празднику, в целях: самопиара, отработки оплаченных материалов, да и просто примитивного попрошайничества.



Зато сейчас, этот же блогер бодро нахваливая День Победы (ну, ещё бы), пишет, что можно святую для каждого жителя России Георгиевскую ленточку не надевать, Парад Победы не смотреть, а жарить вместо него шашлыки.



В первую очередь, подобных низкосортных блогеров интересует не праздник Великой Победы, а кто кого случайно толкнул, и кто куда упал.



Очернить, осквернить, нагнать побольше чернухи! И всё только ради рейтингов и денег.

Но россияне уже давно не обращают никакого внимания на приболевших блогеров, в этот день нам ничто не может омрачить светлого праздника.

Даже очередные выплески от Рады, соседнего с нашей страной режима, о том, что якобы в Победе над фашизмом участвовала и Украина.

Режим Порошенко настолько накрутил головы оставшимся на Украине жителям, что и сам начинает верить в те сказки, которые озвучивают с высоких трибун его приспешники.

Бездарные депутаты Рады, сочиняя для своих школ новые учебники с переписанной ими историей, настоящую историю забыли вовсе.

В Великой отечественной войне, победу в которой и празднуют в России 9-го мая, победил СССР и точка! Никакой коалиции и уж тем более отдельно взятой Украины там нет и  не было!

Могу лишь порекомендовать безграмотным депутатам, открыть хотя бы Википедию, если под рукой нет советского или российского учебника истории.





Ещё раз по пунктам, для "одарённых".
• 9-го мая в России, празднуют День победы в Великой Отечественной войне, а не второй мировой.

Победил в Великой Отечественной войне — СССР.

• Национальный состав Союза Советских Социалистических республик по переписи 1939 года включает в себя 128 позиций, в том числе и несколько обобщённых.

Кто из этого огромного списка и в каком процентном соотношении воевал против фашистов, раз уж это так интересно депутатам Рады, можно уточнить по сохранившимся военным документам.

Вообще забавная ситуация, хоть как-то поучаствовать в мировых процессах, к которым современный режим Украины не имеет никакого отношения: с одной стороны декоммунизация и всевозможное обливание грязью Советского Союза, а с другой стороны желание примазаться к его великим делам и победам, вспоминая советскую УССР, население которой, на ряду с другими республиками СССР, защищало нашу страну от немецко-фашистских захватчиков.

Вот такой у нас праздник: со слезами на глазах в России, лужей грязи у блогеров, драками и подтасовками неофашистов и ложкой дёгтя на зубах Рады у наших "мирных" соседей.

С Днём Победы, товарищи!









Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 343
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Bestobninskchess_ru

May 10 2018, 07:22:20 UTC 2 weeks ago Edited:  May 10 2018, 07:24:15 UTC

  • New comment

Внимание!!!

Показательная порка глупого и безграмотного тролля f_l_o_e
Вся порка ниже, здесь только её финал!

Карел Чапек по-прежнему автор "R.U.R.", но придумал слово робот не, он, а его брат.
Уже смешно!

И причём здесь авторство "R.U.R."?
Хотя считается, что они работали над ним вместе, но здесь спорить не буду, один рисует, другой пишет. И что с того, что тот, кто рисует, предложил ввести это слово, которое впоследствии стало нарицательным??

Я, честно говоря, думал, что ты придумаешь что-нибудь поумнее, чем тупо повторять как попка одно и то же.
Ты же должен был понимать, что раз я пошёл на такую "дискуссию", то уж как минимум заручился источниками.

Мне казалось, что умный человек и сам всё это увидит (а я намекал), и просто извинится за свои обзывательства, наглядно демонстрирующие не только его глупость, но и подзаборно-дворовое воспитание.
Хорошо, вот тебе финальный аккорд.


Слово «робот» было придумано чешским писателем Карелом Чапеком и его братом Йозефом

То есть не одним Чапеком. Это по Яндексу.

Карел Чапек и его брат и соавтор художник Йозеф (умер от тифа в немецком концлагере Берген-Бельзен) являются изобретателями слова «робот». Карел ввёл в действие пьесы «R.U.R.» человекоподобные механизмы и назвал их «лаборами», от латинского слова labor («работа»). Но это название не понравилось автору, и, посовещавшись с братом-художником, оформлявшим декорации спектакля, он решил назвать эти механизмы словацким словом, имеющим такое же значение (по-чешски «работа» — práce, а robota означает «каторга», «тяжёлая работа», «барщина»).

Это Википедия, оно и понятно только общие знания, хотя и по ним слово робот придумал НЕ Карел в одном лице.

А вот более детально:

Слово «робот» вошло в речь с легкой руки чешского писателя Карела Чапека. В своей пьесе RUR («Россумские Универсальные Роботы»), опубликованной в 1920 г. Чапек описывает фабрику, производящую «искусственных людей», которых и называет роботами.
Но, вопреки устоявшемуся мнению, Карел Чапек не придумывал это слово. В коротком письме составителям Оксфордского Словаря английского языка он называет своего старшего брата, художника и писателя Йозефа Чапека, как действительного автора слова «робот».
Некоторые утверждают, что слово «робот» впервые было употреблено Йозефом Чапеком в его коротком рассказе «Opilec» («Пьяница») опубликованной в 1917 г. Но это также не верно, в этом рассказе автор использует слово «автомат». А слово «робот» действительно впервые появляется в пьесе Карела «RUR».
А вот отрывок из статьи Карела Чапека, в которой вся эта история рассказывается в деталях самим Чапеком.
«… это было так: идея пьесы пришла писателю в один неподходящий момент. Но, пока она была еще теплой, он поспешил к своему старшему брату Йозефу, художнику, который стоял перед мольбертом и рисовал так, что холст потрескивал.
- Слушай Йозеф, - сказал писатель, - у меня есть идея для пьесы.
- Какая? – пробормотал художник (он действительно пробормотал, потому, что в тот момент держал кисточку во рту. Автор рассказал ему идею так быстро, как только мог.
- Так напиши это, - заметил художник, вынув кисточку изо рта и остановив работу над холстом.
- Но, - сказал автор, - я не знаю как назвать этих искусственных рабочих. Я хочу назвать Лабори (Labori), но это кажется мне слишком педантичным.
- Ну назови их Роботы (Robots), - пробормотал художник с кисточкой во рту и подошел к холсту.
Вот так это было. Так родилось слово Робот...»
Таким образом слово робот пришло к нам из чешского языка и означает "принудительная работа, тяжелый труд".


Источников миллион, даже в нашем ЖЖ
https://masterok.livejournal.com/1449280.html
https://raasta.livejournal.com/629467.html

Вот полный список всех источников этого текста http://bit.ly/2ItvqNn

Их там миллионы!!!
И заметь, это написал сам Чапек.
Занавес!

f_l_o_e — полный лох! Никогда и ни под каким видом не имейте с ним никаких дел!




Ну что, красиво же тебя сделали?