Элла Гор (cherry_20003) wrote in bar_chk,
Элла Гор
cherry_20003
bar_chk

Сны и сновидения. Что снится россиянам?




 Товарищи!
 Не секрет, что сон очень влияет на нашу жизнь.  И то, что снилось тебе ночью, порой может выбить тебя из равновесия на весь следующий день.  Могу поделиться секретом, как побыстрее забыть неприятное сновидение, чтобы оно не маячило и не портило настроение, если сон был плохой.
И наоборот, сохранить его подольше, если сон был приятный. Итак, если вы хотите побыстрее забыть всю ту чушь, что привиделась вам ночью, вы должны проснуться так, чтобы открыв глаза первым, что вы увидели, было бы окно или дверь. Ну то есть вы проснулись с осадком в сердце, но не торопитесь открывать глаза - сначала перевернитесь так, чтоб перед вашим взором оказалось окно. Ну или дверь. Соответственно, если наоборот, вам было так приятно во сне и его вовсе не хочется забывать, нужно, не открывая глаз, устроиться так,  чтобы перед вами оказалось все, что угодно, но только не окно и не дверь. Усвоили?
         А вообще что значит приятный или неприятный сон? Что вообще людям снится? И как часто?  И вот сравнительно недавно было проведено серьезнейшее исследование, результат которого, на мой личный взгляд,  вполне мог вынырнуть из потрепанного  портфеля Михаила Жванецкого.


Итак, товарищи,  «Яндекс» не на шутку озадачился, что снится гражданам в свободное от работы время, и   провел исследование о самых популярных снах россиян на основе их поисковых запросов. Первое место в топ-20 заняло слово «человек», говорится в отчете об исследовании.

Исследователи разделили сны для женщин и для мужчин. Оказалось, что в женских чаще всего встречаются слова «человек», «ребенок», «беременность», «рыба» и «мужчина». В мужских — «змея», «рыба», «человек», «женщина» и «зуб»​.

Если говорить обо всех россиянах, то из животных им чаще всего снятся собаки, кошки и крысы. Самый популярный цвет в сновидениях — белый, самое популярное действие — умирать.

«Яндекс» также подсчитал, какие слова в запросах о снах наиболее популярны в регионах. В Челябинской области, например, людям  чаще всего снятся… метеориты. В Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областях популярны религиозные сны - со святыми, священниками и иконами.

Сны россиян, следует из отчета, меняются и в зависимости от окружающей среды. Так, например, в Крыму людям снятся море, дельфины и волны, в Ставропольском крае — грецкие орехи и абрикосы, на Алтае и в Туве — горы, а на Камчатке, Чукотке и в Якутии — медведи…

Жителям Москвы и Санкт-Петербурга чаще всего снится метро, на втором и третьем местах для москвичей по частоте запросов — соответственно электричка и святая Матрона. Для петербуржцев — черника и клюква.

«Единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, — Владимир Владимирович Путин. Чаще всего он снится в Чечне», — отмечается в отчете компании.


Не верите? Мамой клянусь!

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/17/03/2017/58cb905a9a7947ae5505954a






Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 357
Buy for 300 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments