morseg (morseg) wrote in bar_chk,
morseg
morseg
bar_chk

О героизме

Вот уже более четверти века наша либеральная тусовка изощрённо и остервенело дегероизирует историю собственной страны и особенно военных великомучеников минувшей войны. Не останется почти ни одного героя, который не был бы оболган и оплеван. И больше всего при тотальной дегероизации досталось рядовому Александру Матросову. Однако все попытки дегероизации рассыпаются в прах при обращении к реальным свидетельствам и документам.
Но сейчас не об этом. Просто немного статистики:
Подвиг Матросова, повторили 412 человек! Подвиг Талалихина повторили за годы войны 300 человек! И при этом не все погибли! Подвиг Гастелло на счету у 595 лётчиков! 506 таранов совершено нашими лётчиками по наземным целям. Советские воины совершили так же 16 морских и 160 танковых таранов. При этом историки авиации пишут: «В документах противника отмечено ещё более двух десятков таранов, совершённых советскими лётчиками, которые до сих пор не идентифицированы».
А с другой стороны? В минувшую Отечественную и Великую войну мы отбивались не только от одной Германии - от всей Европы скопом. За вычетом англичан. На стороне Германии против СССР воевали регулярные войска Румынии, Венгрии, Италии, Финляндии, Словакии, Хорватии, а так же добровольческие подразделения испанцев, бельгийцев, голландцев, французов, датчан, норвежцев. Конкретно французов-добровольцев было 200 тысяч, а на нашей стороне сражалось чуть больше 100 человек из полка «Нормандия-Неман», и всё.
Ну а теперь главное. В том огромном людском сонмище, которое с огнем и мечом рвалось на Восток, не нашлось ни одного, который бы в бою поступил так, как Александр Матросов! Ни одного! Что в высшей степени символично и закономерно.
Сыновья и внуки тех, кто был на голову разбит, теперь с мстительной злостью переписывают итоги Второй мировой войны. И героями становятся уже пособники Гитлера. Но не может быть агрессия, как ты её ни приукрашивай задним числом, светлой и героической. Она всегда подлая, коварная, бесчеловечная. А отсюда и повальная атрофия человеческой нравственности. Они не способны разглядеть подлинную высоту духа и высочайшее мужество за готовностью настоящего русского человека следовать древнему завету отечественного воинства: «Сам погибай, но товарища выручай!»
Никогда им не понять наших Матросовых. Кишка тонка.
С Днем Победы!!!
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 357
Buy for 300 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments