vlad1_74 (vlad1_74) wrote in bar_chk,
vlad1_74
vlad1_74
bar_chk

Сначала аналитик пел дифирамбы президенту, потом дал трезвую оценку его действиям





Путин — это развивающийся и сильный руководитель, он явно выделяется на фоне лидеров других государств, заявил политолог, Сергей Кургинян 7 мая в передаче «Время покажет» на Первом канале. «Можно относиться по-разному к лидерам. Но нужно иметь и какой-то трезвый взгляд. Давайте сейчас посмотрим на окружающих западных (и не только западных) лидеров и на Путина. Я не знаю, как бы выглядел Путин на фоне Черчилля и Рузвельта. Может быть, был бы наравне, а может, нет. Но по отношению ко всему, что происходит в современном мире, Путин очевидно выше. Это его последний враг должен признать. Или друг — одинаково», — подчеркнул  Кургинян.

«Он очень растущий лидер. Это же видно. Кому-то пришло в голову очень интересное занятие — показать выступления Путина, отрывки из них, с первого года и на протяжении 15-17 лет. [Происходящий] рост настолько очевиден, что никакие обсуждения здесь уже не нужны», — рассказал политолог.
Он также сравнил путинскую эпоху с временем правления Брежнева, который тоже был «невероятно сильный политик, на порядок сильнее всех». Кургинян отметил, что реального ядерного паритета добился именно Брежнев, обладавший «внутренней некровожадностью» и осторожным отношением к различным политическим группам. Также и Путин, по словам политолога, «жесткий лидер, но он лишен кровожадности, полностью. В нем есть какая-то внутренняя гибкость, которая даже оказалась неожиданной в силу, может быть, его профессии».
Путин — это феномен из другой эпохи, это лидер эпохи догоняющей модернизации, отметил Кургинян. По мнению политолога, российский президент — «это сильный лидер в стране, ну, скажем, умеренно бонапартистского типа. При этом абсолютно поддерживаемый народом». Но времена изменились, глобальный курс изменился — и «Путин все время говорит о том, что нужно выдержать в глобальном мире», — подчеркнул Сергей Кургинян.


Снятие правительства в настоящий момент было бы непрактичным шагом, заявил политолог.
«Дураков — снимать сейчас правительство — нет, это было бы самое непрактичное, что может быть. Подождем два года и посмотрим, как либералы решат задачи из указов президента! А через два года либо будет новая реальность, либо окажется, что ничего из этих замечательных вещей сделать нельзя!» — пояснил политолог. При этом он подчеркнул, что «находясь на пятом месте и в конфронтации с другими (странами — прим. ИА Красная Весна), мы ставим под вопрос русское бытие».
По мнению Кургиняна, спасти Россию в сложившейся ситуации может только чудо: «Русь родилась чудом, существовала тысячелетие чудом и может спастись в XXI веке тоже только чудом... Нам нужно чудо! Альтернативой ему может стать только ничто».

Напомним, что 7 мая, после церемонии инаугурации, президент России Владимир Путин предложил в качестве кандидатуры на пост главы правительства действующего премьер-министра Дмитрия Медведева. Эксперты прогнозируют, что при Медведеве состав нового правительства не будет сильно отличаться от предыдущего.
P.S. Кому-то нравится Кургинян, кто-то его ненавидит, вопрос не в личности а в объективной информации.  Что, по сути, обозначает последнее высказывание аналитика, то, что президент назначил правительство, которое похоронит Россию, если, как он говорит, не свершится какое-нибудь чудо. Как этот выбор характеризует президента? Даже комментировать не буду. Пусть запутинцы оценивают, это их прямая заслуга. Что хотели то и получили.
Для справки. У Кургиняна один из самых сильных аналитических центров, да и сам он аналитического центра стоит. Напомню также, что на поединке с Жириновским он его разбил в пропорциях 90 / 10 %, в таких же пропорциях он один из первых разбивал либералов. У меня один только вопрос, почему два года, а не раньше или позже? Что-то он знает, о чём не говорит.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments