diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Ройзман и наркоши

Известный борец с наркоманией, мэр Екатеринбурга в эфире НСН раскритиковал проект Минздрава о требованиях к реабилитационным центрам.
Вишь, минздрав вводит целый свод правил, и предлагает запретить реабилитацию методом «приковывания к батареям». Основатель фонда «Город без наркотиков», мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который занимается реальной помощью наркоманам, имеет свое мнение об этом лечении и о проекте минздрава. Там всякое бухтение на тему добровольности лечения и подобные благоглупости, которые не ведут ни к каким результатам.
Единственный способ вытащить наркозависимого – закрытое помещение и территория гарантировано очищенная от наркотиков. Эти два условия невозможно соблюсти без закона о принудительном лечении», — заявил Ройзман. И в карантине в фонде Ройзмана наркозависимых приковывали к кроватям. Да-с. То-то негуманно, то-то зверь Ройзман! Однако они спасли тысячи людей...Даааа? Но это случайно вышло, видимо! Запретить надоть.
«Когда ко мне ехали родители и везли по 50 человек в день, отцы вставали на колени, рыдали, просили сделать что-нибудь, что-то я никого рядом с собой из наркологов не видел, и Минздрава не было, — возмутился Ройзман.
Правду сказать, очень много людей в свое время, в Сибири особенно, спасли протестанты. Их центры были очень эффективными.
Припоминаю, старый психиатр рассказывал мне, как лечить наркоманов. Старый опытный врач не выбирал выражений, говорил как есть. Прежде всего в дурдом. Надолго. Никаких мобильников, ноутбуков, никакой связи с внешним миром. Потом вся семья уезжает далеко и надолго. Навсегда. Старые связи очень живучи. За бывшим наркоманом необходим постоянный жесткий присмотр. И если есть хоть малейшее поползновение, отец(дядя, братья, тут нужны мужчины) сразу жестоко избивают наркошу. Он должен сильно бояться этого. Тогда есть шанс. Вот вам мнение врача. А тут...добровольно, не заставляя...маразм-то крепчает.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments