Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

До и после

"События 2 мая разделили судьбы людей на до и после. Возврата к прежней жизни уже не будет. Мы никогда не простим и не уживёмся с неонацистами в рамках единого государства", — сказал непосредственный участник трагедии в Одессе 2 мая 2014 года в интервью, чудом выживший в тот день во время пожара в Доме профсоюзов, Алексей Албу.


Полный текст интервью с Алексеем опубликован здесь

Вот лишь небольшой отрывок из него.

— Что на самом деле произошло в Одессе 2 мая 2014 года?

— В этот день произошло массовое убийство безоружных людей. Убийство одесситов, которые не смирились с государственным переворотом, произошедшем в Киеве в результате так называемого Евромайдана.

— Это физически, а что, на ваш взгляд, произошедшее означает в плане духовном и идеологическом для всего Русского мира?

— В этот день была сорвана маска дружелюбия и демократии с лица «западных партнёров». Стало понятно, что мировой экономический кризис входит в новую фазу, в результате чего обостряются противоречия между различными экономическими системами: европейской и американской с одной стороны и нашей, постсоветской, с другой.
Лидеры Евросоюза и США сделали всё для разрыва экономических цепочек между Украиной и Россией, для уничтожения единого экономического организма, который создавался веками. Таким образом «коллективный Запад» нанёс ошеломительный удар по экономике наших стран, по единству нашего народа.

— А как события в Одессе повлияли на развитие ситуации на Украине в целом?

— В результате событий 2 мая в Одессе и войны на Донбассе – все граждане Украины, не поддерживающие нынешний политический и экономический курс, оказались вне закона. Таким образом, новая украинская власть получила возможность безнаказанно проводить неолиберальную политику: распродавать остатки государственной собственности, для получения кредитов МВФ увеличивать пенсионный возраст, закрывать больницы и другие социальные объекты, называя это всё красивым словом «оптимизация». К продаже готовится земля сельскохозяйственного назначения. Если описать произошедшее двумя словами – произошла катастрофа!

— Можно ли утверждать, что события 2 мая стали точкой невозврата и катализатором всей «Русской весны»?

— Это действительно так. События 2 мая разделили судьбы людей на до и после. Возврата к прежней жизни уже не будет. Мы никогда не простим и не уживёмся с неонацистами в рамках единого государства.

Я, со своей стороны уже рассматривал на днях трагедию в одесском Доме профсоюзов, сопоставляя разницу и контраст между светлым праздником 1-го мая, проходящем в России (а ранее в Советском Союзе), и датой памяти по жертвам одесской Хатыни 2-го мая.

Между первым и вторым



Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 588
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments