sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in bar_chk,
sergpodzoro
sergpodzoro
bar_chk

На возрождение ВМФ РФ и проект суперавианосца "Шторм" и США возродят 2-ой флот ВМС.

США возродят 2-ой флот ВМС, существовавший в 1950-2011 годах. О этом было объявлено на военно-морской базе в Норфолке четвертого мая. "Второй флот будет осуществлять оперативное и административное руководство кораблями, самолетами и наземными силами на Восточном побережье (Соединенных Штатов) и в северной части Атлантического океана" Как напомнил главком американских ВМС адмирал Джон Ричардсон, в новой национальной военной стратегии "ясно сказано, что мы вернулись в эру конкуренции великих держав".
"По мере того как в нашем окружении растет число вызовов, оно становится более сложным, - отметил Ричардсон. - Поэтому мы выставляем сегодня Второй флот, чтобы ответить на эти вызовы, в особенности в Северной Атлантике".

По сути 2-ой флот ВМС США должен будет иметь задачу запереть Северный флот. Но это уже США не удастся.

 

Российский перспективный авианосец проекта "Шторм" станет первым в мире морским носителем самолетов пятого поколения, что даст ВМФ РФ стратегическое преимущество над любым другим флотом. К тому же присутствие российского корабля такого класса способно серьезно поменять баланс сил в трех регионах планеты, к которым сейчас приковано внимание ведущих мировых держав: Арктике, Средиземноморье и Юго-Восточной Азии.


Проект перспективного многоцелевого авианосца "Шторм" был впервые показан на Петербургском военно-морском салоне в 2013 году. Разработанный Крыловским центром корабль водоизмещением 100 тысяч тонн сможет принять на борт до 90 самолетов и вертолетов. Ядерная энергетическая установка снимет ограничения по дальности плавания, а ледовый класс позволит кораблю заходить в Арктику. Летная палуба будет иметь два трамплина и четыре электромагнитные катапульты. Прием самолетов обеспечит аэрофинишер.

Military Watch - Авианосец "Шторм" изменит баланс в трех регионах мира

- Если военно-политические связи России в Персидском заливе будут укрепляться, как это происходит сейчас, присутствие в Средиземноморье крупного авианесущего корабля станет символом поддержки российских союзников и обеспечит безопасность доставки грузов для них, - считают авторы статьи, опубликованной в журнале Military Watch.

Авианосец "Шторм" будет приспособлен для работы за Полярным кругом. Его приход в Арктику даст российским военным неоспоримое преимущество над всеми другими странами, претендующими на укрытые подо льдами природные богатства. Если авианосец станет ключом к ним, он, несомненно, окупит свою разработку.

Третий регион где появление нового российского авианосца может кардинально изменить расстановку сил - Азиатско-Тихоокеанский. Обстановка там непростая: Китай наращивает мощь своего военного флота для контроля над спорными островами, а принятые недавно на вооружение противокорабельные баллистические ракеты DF-21 всерьез обеспокоили американских военных, поскольку предназначены они для уничтожения авианосцев. США и их союзникам остается демонстрировать силу, проводя морские учения в окрестных водах. Появление в этом бурлящем котле российского авианосца с мощной группировкой новейших самолетов - серьезный аргумент в пользу Китая.

Кстати, Поднебесная может стать покупателем российских авианосцев. В КНР уже имеются два авианесущих крейсера советского образца и палубные истребители J-15, копия Су-33. При помощи российских самолетов пятого поколения Су-57 Пекин смог бы существенно расширить возможности корабельной авиации. Другим потенциальным покупателем российских авианосцев является Индия.



Оригинал: https://sergpodzoro.livejournal.com/400063.html

Tags: НАТО, Россия, геополитика, истинная любовь, мощной поступью
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments