Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Ответ "бряцающему оружием" украинскому адмиралу



Слова бывшего военного представителя Украины в НАТО адмирала запаса Игоря Кабаненко, который призвал организовать конвойное сопровождение судов и подготовиться к "блокаде Керченского пролива со стороны РФ", прокомментировал депутат Госдумы от Севастополя: "Подобные заявления являются лишь информационным шумом и похожи на "бряцание оружием"".


Как уже отмечалось в предыдущем материале, украинский режим, следуя воле своих заокеанских хозяев, по мере приближения запуска движения по "дороге жизни" Крымскому мосту, соединяющей российский Крым с материком, нагнетает обстановку, организовывая одну за другой провокации и судя по агрессивности заявлений, будет только усиливать и их количество, а по возможности и их качество.

Демонстрируя миру, на что способна правящая украинская верхушка, адмирал запаса, советник-посланник МИД Украины в НАТО Игорь Кабаненко призвал организовать конвойное сопровождение судов и подготовиться к "блокаде Керченского пролива со стороны РФ", чем вызвал всеобщее недоумение

Его слова расценил как провокацию заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«На сегодняшний день мы находимся в составе Российской Федерации, и у нас достаточно сил и средств, чтобы обеспечить безопасность наших судов и бесперебойную работу наших пограничных постов и таможен. Такой информационный вброс со стороны Кабаненко я расцениваю как провокацию. На мой взгляд, сегодня ВМС Украины недееспособны. Они даже свои суда, которые им предложили вывезти из города Севастополя, не смогли забрать. А уж говорить о конвоировании судов — это просто несерьёзно и нереально».

Агрессивные призывы украинского адмирала прозвучали на фоне жалоб Госпогранслужбы на то, что российская сторона с 30 апреля начала проводить «жёсткую политику задержания и досмотра». За это время пять судов, следовавшие по Керченскому проливу были остановлены для дальнейшего досмотра. При этом в украинском ведомстве признали, что никаких штрафных санкций к кораблям не применяется. Российские пограничники лишь осматривают их и проверяют паспорта у экипажа.

Остановка рыболовецкого траулера «ЯМК-00412» в Чёрном море является единственным на текущий момент случаем задержания. Причиной послужил незаконный отлов камбалы-калкана в исключительной экономической зоне РФ.

На Украине, несмотря на первоначальное возмущение, признали, что «ЯМК-00412» действительно нарушил украино-российскую границу.



Tags: тэг
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments