kiricheshki (kiricheshki) wrote in bar_chk,
kiricheshki
kiricheshki
bar_chk

В Красноярске прошли массовые задержания участников акции «Он нам не царь»

Сегодня в Красноярске в рамках общероссийской акции «Он нам не царь» прошел несанкционированный митинг сторонников Навального. По предварительным данным, на Красной площади собрались до 1000 горожан.

Впрочем, сам митинг закончился мирно. Однако когда горожане двинулись шествием к центру города, полиция решилась на задержания, некоторые из которых проводились в достаточно грубой форме. Некоторые из них транслировал в прямом эфире журналист Владимир Перекотий. А после того, когда он в достаточно вежливой форме решил выяснить, почему полиция задерживает людей, мирно идущих по улице, товарищ в штатском отдал приказ задержать и самого Перекотия. Свою трансляцию он продолжил из автозака, в котором, по его словам, было уже человек 15.



Напомним, накануне во дворе дома полиция задержала 22-летнюю активистку штаба Навального Марию Маковозову. Поводом стало видео, с призывом выйти на митинг 5 мая, которое она опубликовала во «ВКонтакте». В нём она рассказала, почему гражданам нужно выходить на митинги и выражать недовольство властью.  В итоге её обвинили в нарушении порядка организации митинга и арестовали на трое суток.

Сегодня утром задержали координатора штаба Навального Яну Герасимову. Ей вменяют организацию митинга. «Только вот, я не организатор, и даже уведомителем не являлась», -- написала девушка в своём Твиттере.

Напомним, в Красноярске власти не согласовали митинг «Он нам не царь», а на место его проведения, под предлогом раздачи георгиевских ленточек поставили куб с эмблемой партии «Единая Россия». На куб митингующие быстро водрузили… уточку.

Tags: тэг
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments