Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

"Бои" в Керченском проливе



По мере приближения даты запуска "дороги жизни" по Крымскому мосту, украинские провокации постепенно достигают цели и первоначальные уколы, перерастают в более серьёзные столкновения.


Вместо того, чтобы вытягивать страну из глубочайшего кризиса, как это с блеском делает Россия, на Украине уже давно забили на экономику в принципе.
А зачем она нужна?

Людей всё равно постепенно пошлют на восточный фронт, а остальные доворуют и допилят то, что ещё не успели.
Именно поэтому, вместо того, чтобы срочно восстанавливать торгово-экономические отношения с Россией, без которой экономики Украины не может быть в принципе, Украина их наоборот планомерно разрушает, подпиливая сук на котором сидит.
Ведь разрушение упомянутых отношений щедро оплачивается из бездонного американского кармана.

Конечно арест российского сейнера «Норд» в Азовском море, был одной из этих акций-провокаций. Конечно, хунта должна была понимать, что без ответа это никак не останется.
Но для вида, надо покричать, потопать ножками и помахать ручками.

Начались досмотры судов в Керченском проливе следующих на Украину.

"Пограничники Донецкого пограничного отряда зафиксировали уже несколько случаев остановки Россией невоенных судов для их осмотра", — говорится в заявлении погранслужбы Украины.

Ранее в Госдуме предложили полностью заблокировать проход украинских судов через Керченский пролив. Эта мера стала бы адекватным ответом на арест российского судна "Норд" в Азовском море, считают в нижней палате.

"Такие вещи нельзя оставлять без ответа. Нужно рассмотреть политический вопрос о безопасности судоходства в Азовском и Черном морях. Необходимо рассмотреть возможность полного блокирования украинских судов в Азовском море через Керченский пролив", — сказал депутат Андрей Козенко.

Теперь в отношении украинских судов производится досмотр. Это проверка груза и идентификация судового списка – то есть каждого человека, находящегося на борту. Все это – в рамках не только действующего законодательства России, но и международного морского права. Все эти корабли проходят не просто через территориальные воды Российской Федерации, но и под стратегическим объектом – под крымским мостом. Поэтому проверка должна быть.

А сегодня в ФСБ и вовсе заявили о задержании украинского рыболовецкого судна у берегов Крыма.

«4 мая западнее мыса Тарханкут в акватории Чёрного моря пограничным сторожевым кораблём «Аметист»... задержано украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки — город Очаков, Украина), осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкана сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне Российской Федерации», — говорится в сообщении «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ.

Было изъято несколько километров сетей. Кроме того, экипаж, состоявший из пяти граждан Украины, доставлен в Крым для проведения процессуальных действий.

Но, тем не менее, министерство иностранных дел Украины потребовало освободить экипаж рыболовецкого судна, задержанного в акватории Чёрного моря российскими пограничниками.

«Украина выражает категорический протест против незаконного задержания Российской Федерацией украинского рыболовного судна «ЯМК-0041» и его экипажа вблизи Крымского побережья», — говорится в сообщении ведомства.

В МИД заявили, что задержание судна является «узурпацией суверенных дел Украины по отношению к этим акваториям и нарушением Конвенции ООН по морскому праву, а также обычного международного права».

«Украина требует безотлагательно освободить рыболовецкое судно и его экипаж», — подчеркнули дипломаты.

Думается, теперь провокаторы не остановятся. Наверняка стоит задача: любой ценой сорвать открытие движения по Керченскому мосту.

Угрозы от нашего не в меру агрессивного соседа сыпятся, как из рога изобилия, которое там обещают незалежным и незалежалым пока ещё жителям нашей бедной и горячо любимой Украины, захваченной хунтой и их заокеанскими хозяевами.

Адмирал ВМС Украины призвал готовиться к блокаде Керченского пролива.
Киеву необходимо быть готовым к организации конвойного сопровождения судов и блокаде Керченского пролива со стороны России, заявил экс-замминистра обороны Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко в интервью порталу "Обозреватель".

Про предложения депутата Рады забрать Керченский мост в качестве контрибуции я даже и не упоминаю, в известной миру шестой палате, бывает, и не такое говорят.



Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments