kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

презумпция невиновности или почему Украина выигрывает войну

  Каждый раз, когда Запад обвиняет Россию в каких-то нехорошестях (отравление Скрипалей, вторжение в Украину, вмешательство в чужие выборы...), из Кремля раздается вполне разумное требование - авыдокажите, которое сопровождается ещё более справедливым возмущением - а как же ваша хваленная презумпция невиновности?!


  И это правильно и замечательно если бы не маленькое но....Кремль прекрасно понимает, что всё это возмущение не стоит даже того углекислого газа, который Захарова выпускает на выдохе.

  Принцип презумпции невиновности, в тех странах, где он применяется, относится к очень узкой сфере человеческой активности - уголовной. Вина человека в совершении уголовного преступления должна быть доказана в суде, все сомнения трактуются в пользу обвиняемого и он(а) не обязан доказывать свою невиновность. Всё. Если я скажу, что Навальный - убийца, он меня может засудить за клевету, если я скажу, что он - уголовник, я буду прав - есть решение суда, если я скажу, что он - выкормыш Кремля, то это просто свобода слова.

  Поэтому в обычных человеческих отношения, политике или в отношениях межгосударственных никакой презумпции невиновности никогда не было и быть не могло, да и “авыдокажите” воспринимается с небрежным похлопыванием по плечу.

  Межгосударственные отношения точно так же как и человеческие строятся на неписанном согласии играть по определенным правилам, избегать агрессивности по мере возможности и выполнять взятые на себя обещания.

  Именно поэтому Украина выигрывает войну с Россией, а Кремль все глубже закапывает себя в окопы международной изоляции. Украина ни на кого не нападала, соблюдала все свои международные соглашения, в случае каких-либо разногласий обращалась, как это и ожидается от нормального государства (человека), в суд или арбитраж. Украина сотрудничает  с международными партнерами по расследованию серьёзных преступлений, совершенных на украинской территории, не препятствует международным инспекциям и т.д. и т.п.

  Если же взять РФ и сравнить с Украиной, то Кремль делает всё тоже самое, но с точностью наоборот. И мир смотрит на Россию и говорит: так ребятки, а вот верить-то вам совсем нельзя - вы аннексировали часть чужой территории в нарушении всех договоров, подписанных с Украиной; вы снабжаете сепаратистов в Донбассе наемниками и вооружениями и врете об этом; вы отказываетесь выполнять решения международных судов; вы угрожаете покрыть весь мир ядерным пеплом.....

  И поведение становится обвинением. Кто у нас дебоширит на улице? Ванька. Кто угнал машину на соседней улице? Мы не знаем, но думаем, что Ванька....

 Поэтому мир помогал, помогает и будет помогать Украине и будет ждать когда Кремль отроет себе достаточно глубокие окопы, чтобы там его и закопать.....
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments