Немного про рубль и инфляцию без «экспертного» НатальеОрловского тумана. На пальцах, так сказать.

В своей статье «Как далеко зайдёт плавная девальвация?», я указал причины по которым рубль, по моему мнению продолжит снижаться.

Теперь хочу поделиться ещё одним интересным наблюдением.

Срок  поставки импортных товаров в Россию составляет от 20 дней до двух  месяцев. В среднем где-то месяц. Учитывая что падение рубля было в  районе 6 апреля, ну и добавить недельку из-за праздничной неразберихи то  где-то начиная с 15 мая, по моим оценкам, внимательные покупатели  (которые помнят что по чём покупали или хранят чеки) должны заметить,  что инфляция уже не рекордно низкая и не «менее 4% годовых». В принципе  можно будет грубо оценить как прошло обещанное президентом  импортозамещение (если не по качеству, то хотя бы по количеству). Мой  расчёт таков: рубль упал грубо на 10%. Если бы у нас было 0% импорта, то  цены не выросли бы совсем. Если у нас было бы 100% импорта, то цены  вырастут не менее, чем на 10%. Получается на сколько % будет инфляция на  столько % у нас засилье импорта и нет своего.

Вырастут на 5% начит у нас своего 50%. Я предполагаю  что вырастет на 7-8%, что будет означать что у нас 20% своего и 80%  импортного, то есть импортозамещения  -  это просто рекламная шумиха  или, как модно по-английски – ХАЙП!

Фонд изучения общественного  мнения Православного Государства приглашает Вас принять участие в  независимом и честном народном опросе: На сколько Вам подняли зарплату с 2014 года если считать в долларах?

Чтобы убедится, что наши опросы не подделываются как это принято добавляем ещё один опрос на котором Вы сможете проверить считается ли Ваш голос и не мухлюются ли данные.

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.