diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Эвтаназия? Нет

Австралиец Дэвид Гудолл собрал деньги на эвтаназию и отправился в последний путь в Швейцарию. Его историю рассказал новостной портал BBC News.
Представляете, сточетырехлетний дед решил умереть. Он был научный работник, и всю жизнь писал свои научные труды, вел так сказать полноценную интеллектуальную жизнь. Но в апреле у него случился инфаркт, и после этого врачи велели ему либо нанять сиделку, либо переехать в дом престарелых. А он хочет уйти из жизни достойно, на своих ногах, так сказать. Его подруга Кэрол О'Нейл , с которой они познакомились в организации за легализацию эвтаназии, объяснила, что эти слова стали для него роковыми.
«Он независимый человек. Он не хочет, чтобы вокруг него были люди, тем более незнакомцы, которые будут о нем заботиться. Он хочет вести интеллектуальные беседы и самому заниматься повседневными делами», — отметила она.
При помощи краудфандинга он собрал 20 тысяч австралийских долларов (около 962 тысяч рублей) на поездку в швейцарскую клинику для себя и близких. Последние дни он провел, разбирая почту и беседуя с родными. Там, видишь ли, разрешена эвтаназия...
Как подумаешь, кошмар. Я против эвтаназии. Если бог есть, то ему виднее, когда тебе уходить...да и больные - ну нету сейчас лекарств тебя вылечить. А через пять лет появятся. Так что я против категорически.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments