Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in bar_chk,
Father of Lies
pyka_npu3paka
bar_chk

Охота (рассказ)

Продолжение
начало тут

Ольга вцепилась в кресло до боли в пальцах, собралась и постаралась произнести ровным и громким голосом (но все равно перешла на почти визг в конце):
-- Кто вы, что тут делаете и что вам надо?!.
На кухне послышался звук пододвигаемой табуретки, что заставило Ольгу еще больше впиться ногтями в кресло, конечно же ноготь на левой руке сломался.
И тут сердце у Ольги ёкнуло и она подпрыгнула в кресле - вдруг включился свет. Сразу весь все 6 лампочек в люстре, телевизор и даже старый и давно забытый DVD-плеер завел мотор.
Гнусная лысая харя в телевизоре смачно сплюнула и навела на Ольгу пистолет. Ольгина рука потянулась за пультом чтобы убавить громкость.
Посидев еще некоторое время в кресле, Ольга решилась и, озираясь в коридоре на свет из двух других комнат, пошла в кухню. Там конечно же никого не было, табуретки стояли ровно. "Надо проверить холодильник, неизвестно сколько был выключен свет", - решила Ольга. Открыв холодильник, она увидела бутылку с красным вином, взяла ее и сыр. Машинально достала из кухонного шкафа бокал, присела и налила вина. Но потом встала и пошла в ванну.
В ее голове мысли уже успокоились, наступила какая-то внутренняя опустошенность и обреченность: "Да Бог с ним со всем, впереди три выходных, надо выспаться и пережить этот кошмар, нервная выдалась неделя, отчет сдан и можно выдохнуть. Да, наверное это всё нервы, надо выпить вина и попробовать успокоиться".
Вернувшись из ванны Ольга вновь опешила - на столе стояли два бокала с вином. Она была готова поклясться, что доставала один и уж точно наливала вино в один. Откуда второй?.. Но она уже на всё махнула рукой и, взяв бокал, отпила из него большой глоток. К ней даже вернулось настроение - через какое-то время Ольга игриво чокнулась со вторым бокалом и допила вино.
Потянуло в сон, Ольга, не туша свет, потопала в спальню, разделась и, откинув одеяло, легла в постель даже не почуяв холода - вино ее согрело.
*          *            *
Проснулась она от яркого солнца из окна - на улице прояснилось и стояла замечательная погода. Ольга хорошо выспалась и события прошлой ночи сначала показались ей ночным кошмаром. Но невыключенный свет напомнил ей о реальности событий. Пройдя по комнатам, она выключила свет и уселась завтракать. И тут вспомнила о разряженном телефоне. На ее удивление индикатор телефона показывал почти полную зарядку, не хватало только одной риски. Никто не звонил. И тут в ее памяти всплыла вчерашняя переписка в соцсети.
Собеседник-тролль, с которым она вчера спорила, прислал ей сообщение: "Ну что, доказательств достаточно или продолжим?" Она просмотрела всю переписку -- речь вчера шла о том, что ее собеседник настойчиво советовал Ольге выйти замуж (ну хоть не за себя!) и аргументировал это тем, что одиночество не только скучно, но и опасно, а она доказывала, что современные девушки достаточно независимы чтобы не зависеть от брака.
"Неужели это он вчера все подстроил?.." - мелькнула догадка в голове у Ольги. Хотя каким образом такое возможно она бы никогда не смогла объяснить.
Ольга снова рассердилась и попыталась съязвить, отправив сообщение: "Какие доказательства, держите свои фантазии при себе".
На кухне упал со стола бокал разбившись в дребезги. Собеседник ответил: "Дзынь!"
Все сомнения у Ольги пропали и она напрямую спросила - "Это сделали вы?"
"Нет, гравитация".
Ольга попыталась узнать что ему нужно: "Зачем вы это делаете? Что вам от меня нужно?!"
Ей ответили: "Тебе надо выйти замуж и родить ребенка!"
Ольга опешила от такого ответа:"Но у меня нет жениха и я не собираюсь его прямо сейчас бежать и искать!"
Он возразил: "Не надо врать, у тебя есть ухажер, который за тобой бегает". И это было правдой, на работе за ней ухлестывал Коля из отдела продаж, но он ей совершенно не нравился - тощий, уграстый, несамостоятельный и смотрит все время вниз...нет, в такого влюбиться не было никакой перспективы. И Коля был неоднократно отшит - и на корпоративе и когда приглашал ее на свидание и даже в кафе. Ольге втайне нравился Вадим Петрович, правда он женат, но именно такой типаж ей был интересен. Иных знакомств Ольга вообще не имела. Даже все ее подруги, коих было ровным счетом аж четыре штуки, были такими же одинокими, а значит и шансов на знакомство для Ольги не давали.
Следующее сообщение выглядело как ультиматум:
"Хорошо, неделя тебе на раздумье, тот, кого ты знаешь, сам подойдет к тебе. Отказ будет рассматриваться как бунт!"
Ольга со злостью отшвырнула телефон шантажиста с задатками телекинеза и навыками вора-домушника.
Tags: уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 861
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments