Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Между первым и вторым

Май — центр года, наряду с июнем, потому его насыщенность событиями агрессивного характера неудивительна.


Ещё вчера Россия отмечала прекрасный "Праздник весны и труда". Конечно не так красиво, как «День международной солидарности трудящихся — Первое Мая» в СССР и всё же.

И буквально на следующий день, резкий переход от светлого праздника ко "Дню скорби".

Речь идёт о чудовищных событиях второго мая 2014 года в Одессе.

Как это было.
После вооружённого государственного переворота на Украине в 2014 году и захвата хунтой власти в стране, активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе.
Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными ультрас из Харькова и Одессы, а также радикалами Евромайдана — с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". Их просто туда согнали, для проведения заранее подготовленной акции, как это делали фашисты во время Великой Отечественной войны в советских деревнях и сёлах.
При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, более 250 человек пострадали.

Следствие по этому делу превратили в фарс, а виновных так и не нашли.

















Теперь же украинские власти держат круговую оборону, не допуская иностранцев в Одессу, чтобы не дай бог чего не всплыло.

Украина не пропустила через границу граждан Италии, Чехии и России, которые ехали в Одессу освещать годовщину трагедии в Доме профсоюзов второго мая, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"В течение только первого мая Государственная пограничная служба не допустила въезда в Украину пророссийски настроенных лиц — граждан Италии, Чехии и России", — отметили в ведомстве.

По данным пограничников, граждане Италии и Чехии не пропущены из-за того, что они "неправдоподобно освещали события, которые происходили в течение последнего периода в Украине".



Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments