Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

S.T.A.L.K.E.R: Стратагемы. №7

Ещё вчера, перед сном, задумалась, как же раскрыть следующую Стратагему. Седьмую... Да-с... Неделю уже... "воюем". А ещё 29 Стратагем осталось... Месяц Боёв впереди.
Так вот, пока я спала, то сам Захватчик всё и рассказал...

Стратагема №7 гласит:
"Извлечь нечто из ничего".

В принципе, трактовщики этой стратагемы говорят о неких "симуляциях". Ну там... закидать противника железными банками, чтобы тот думал, что это обстрел...
Ну или как сейчас... используют надутые модели военной техники. Для маскировки реальных...

Ну а мы...
Создали свой Остров из "ничего", который сейчас активно рекламирует "Рэйнджер-захватчик", мечтая сам на нём побывать.

Да, он сейчас даже пытается на этом самопиариться... ))) Наивный. Не понимает что это  всего-лишь Стратегия Бар_ЧеКистов. )))

Ну а на сладенькое, я всё же приведу как пример пьесу эпохи Юань (1271 - 1368).
===
Советника Сунь Хуа два его собутыльника настолько настраивают против младшего брата - Сунь Жуна, человека достойного, живущего своими учеными занятиями, что он выгоняет того из дома. Младший брат находит приют в хижине с холодным, развалившимся очагом и вынужден кормиться подаянием. Все старания жены советника и старого верного слуги не могут переубедить Сунь Хуа, что брат его невинен и оклеветан его собутыльниками.

Наконец жена советника решила воспользоваться Стратагемой № 7. Она уговорила соседку, арендовавшую у советника клочок земли, убить свою дворовую собаку. Кровоточащий труп они завернули в человеческую одежду и положили в сумерки у ворот дома советника. Когда советник вернулся домой с попойки и наткнулся в темноте на окровавленный труп, он перепугался, что его могут обвинить в убийстве. Тут же он бросился искать обоих своих собутыльников, перед тем поклявшихся быть ему опорой во всех случаях жизни, и умолял их помочь ему унести и зарыть труп. Но собутыльники отговорились, один сердечной болезнью, другой прострелом, и захлопнули двери своих домов прямо перед носом советника.

Когда советник вернулся домой, жена убедила его искать помощи у младшего брата. Супруги отправились вместе. Брат согласился; он вытащил труп из города и зарыл его в речном песке. Советник наконец увидел своих друзей в истинном свете. Он помирился с братом и взял его в дом. Когда собутыльники вновь пришли, чтобы раскинуть свои сети, он отказался иметь с ними дело, отговорившись одному больным сердцем, а другому прострелом. Разозлившись, бывшие друзья донесли на советника и его брата, что те совершили убийство и скрыли труп. На суде жена советника выступила как свидетельница защиты. Мнимого покойника вырыли из песка, и тем доказана была невиновность обвиняемых. Оба собутыльника были наказаны. Случай этот достиг ушей двора. Двор постановил наказать доносчиков заключением в колодки и изгнанием. Брат же советника за свою братскую верность получил государственный пост.

===

Все стратагемы можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: мастер, мощной поступью, общество
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments