Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in bar_chk,
Father of Lies
pyka_npu3paka
bar_chk

Ну раз начали...вот вам история на ночь

Охота

Было уже за полночь, Ольга возвращалась с работы, погода самым отвратительным образом отражала в лужах мрачный свет фонарей. Но частный сектор с его бесконечными заборами и ворчащими за ними собаками в отсыревших после ноябрьского дождя будках значительно сокращал путь домой.
Да, конечно, ей всегда было страшно, все-таки встреча с пьяным или бродячей собакой - это реальная опасность. Но она шла домой с работы уже не в первый раз, но, как и в первый, все так же быстро.
Стоит только идти быстрее - и подсознание будет спокойнее, а дома ждет ванна, чай и любимый сериал. Вкупе с вечным одиночеством...И это одиночество как бес заставляет постоянно укорачивать шаг, безысходность подсказывает выход, в открытое окно, в темную подворотню, в объятия алкаша...Но Ольга лишь на мгновение поддалась хандре резко ускорившись на очередном повороте.
И тут она услышала за спиной шаги - необычно громкие и размеренные. Нет, тут не ходят чужие кроме заплутавших перебравших выпивох, а местные идут на "автомате" и не такими шагами. Шаги меж тем приближались и пугали. Чем?..Ольга не могла это осознать, разве только в ее подсознании они напоминали своей размеренностью метроном неизбежного рока, отсчитывающего время до...До чего? Ольга сжалась и еще больше ускорила шаг. Морось оставляла на ее щеках подтеки как от слёз. Или это были уже слёзы?..
...Шаги сзади всё ближе, вот сейчас он нагонит. Ольга обернулась чтобы увидеть и снять страх, животный инстинкт подсказывал ей, что видимая опасность не так страшна как неизведанная. И...не увидела ничего - позади все было пусто! Ни души. Она на мгновение опешила, но обрадовалась и поспешила к дому, тем более он был уже рядом.
Но сзади снова послышались шаги-метроном. "Да что же, чёрт возьми!.." - мелькнуло в ее голове. На что внутренний голос как-то сухо посоветовал голосом давно умершей бабушки: "Не чертыхайся на ночь!"
И вот спасительный подъезд, ключ в кодовый замок, сзади хлопнула дверь, спасена!.. Ольга перевела дух и нажала кнопку лифта. Но ни лифт ни отозвался ни свет на площадке не включился.
"Свет отключили!.." - с какой-то безнадежностью поняла Ольга и потопала на лестницу поднимаясь на свой пятый этаж.
Внизу послышались размеренные шаги!
Быстро вбежав на свой этаж, Ольга на ощупь автоматически открыла дверь и, захлопнув ее, повернула замок на два оборота изнутри. Прислонившись спиной к двери, она тихо сползла вниз и заплакала.

*         *           *
Раздевшись, она включила телефон и, пользуясь подсветкой, пошла в зал. Кресло приняло уставшее тело и встревоженную душу. На кухне послышался звук пододвигаемой табуретки.
Ольга снова почувствовала прилив адреналина и судорожно вцепилась в телефон - надо звонить! Позвать на помощь, Маша, тетка, мама, полиция. Но телефон предательски показал разряженную батарею. В голове Ольги почему-то мелькнула дурацкая переписка на работе в одной из соцсетей, нет, она понимала, что ее троллят, но убила на это весь заряд телефона. Ну разве не дура?..
Что же делать? Света нет, телефон не спасет, на кухне кто-то. Что?..
Продолжение следует
Tags: the walking dead
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 857
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments