Адмирал Кузнецов – покрасить и выбросить!

Коммерсант сообщает, что  единственный наш авианосец, Адмирал Кузнецов, собираются  МО-ДЕР-НИ-ЗИ-РО-ВАТЬ! По информации “Ъ”, цена контракта составляет 55–62  млрд рублей. Закончат в 2020. То есть за год потратят миллиард  долларов, если не получится как с Олимпиадой, Зенит Ареной и Восточным  (когда цена выросла как тесто в невесомых современных батонах Ашана). 

 

Что ВАЖНО(!), работать будут 1500 человек.  То есть каждому приходится по 666666 долларов за работу (это 3611111,00 рублей в месяц). Получат ли рабочие эти деньги или им закроют рты 15-30 тысячами рублей в месяц?

Летела ракета — упала в болото. Какая зарплата — такая работа!


Мне почему-то сразу  вспомнилось, как в начале двухтысячных мы стояли на очереди на квартиру  уже как 20 лет. Всё надеялись что наш дореволюционный дом снесут и нам  дадут, наконец, нормальное жильё! 

И тут, ВНЕЗАПНО, нам  начали менять батареи с трубами во всём доме и красить его внутри и  снаружи (даже, кажется, крышу с подвалом ремонтировать начали, не помню  точно). В общем, капитальный ремонт.  

Я расстроенно сказал  отцу: «Не видать нам нового жилья, так и будем прозябать в тесноте», на  что отец мне радостно ответил: «Скоро снесут!». 

Я наивно удивился «КАК  ТАК!». Отец со знанием дела и жизненным опытом заявил – нет лучше  способа украсть деньги, чем что-то отремонтировать и потом сразу  уничтожить. Не проверишь, что было сделано, с каким качеством и сделано  ли вообще. Гарантию соблюдать не надо. Идеально! И Гениально! 

Так и произошло. Через  несколько лет (года 2-4) нам объявили что дом сносят, а на его месте  будут строить улучшенный. (Ну чем не Осколково) 

Казалось бы, при чём здесь Адмирал Кузнецов? Совпадение? – Не думаю! 

Позволю себе немного покритиковать наших судостроителей. 

Мне стыдно критиковать людей со сниженными талантами, но не критиковать я не могу, так как хотел бы спасти Русь от России. 

Для начала, непонятно, зачем такой слабой стране как РФ авианосец?  

В Индии есть поговорка: «Хочешь разорить раджу – подари ему белого слона. Отказаться нельзя – прокормить невозможно!». 

Авианосцы нужны  проецировать силу на другом конце мира. Скажем, захотели мы побомбить  Аргентину. Допотопный Су-35 терминатор туда не долетит. На Ту-160 не  налетаешься – ресурсов двигателя не хватит, да и собьют их без  прикрытия. 

Но какие у Нас интересы в Аргентине? Никаких. У слабых не может быть интересов! 

Ну ладно. Мы дистрофики,  но в тельняшках! Знаете, бывают такие ходят по улице мотивированные  алкаши, которых ветром шатает, и орут на всех матом и угрожают. Но их  никто не бьет, так как западло бить обиженных жизнью. 

Но допустим мы такие и решили построить Авианосец. 

Начать надо с того какой авианосец нам нужен. 

Во-первых, он должен  быть большой, так как 11 авианосных групп мы себе всё равно не построим,  но хотя бы один должен быть лучше, чем у врагов. 

Смотрим: 

Джеральд Форд, США 

Крыло: БОЛЕЕ 75  самолётов, Водоизмещение: 110.000 тонн, длина 337 метров, скорость более  30 узлов. Крутая электромагнитная катапульта. Радиус использования не  ограничен (Весь мир). 

Адмирал Кузнецов, РФ 

Крыло: 32 самолёта (по  факту 12 Су33,а 20маломерных и недалёких миг29 нет), Водоизмещение:  55.000 тонн, длина 305 метров, скорость 18 узлов (29 если кратковременно  пуская двигатель в разнос). Катапульты нет. Радиус использования 15700  (До Аргентины может не доплыть, даже если самоубийственно возьмёт билет в  1 конец) 

И это тоже Кузнецов. Бедные экологи и защитники птиц.

Принц Уэльс, Англия 

Крыло: от 40 до 70  самолётов, Водоизмещение: 65.000 тонн, длина 280 метров, скорость более  25 узлов. Катапульты нет. Радиус 19000 километров. (Почти весь мир –  1000-5000 километров не хватило). 

Вот и скажите, зачем нам чинить старый зопорожец в котором латать – не за что хватать? 

Может, стоит заложить  нормальный корабль на 1 миллион тонн (в два раза больше супертанкера),  но зато на нём смогут приземлятся обычные самолёты, включая радарные и  пассажирские (даже самые крупные). Тогда этот самолёт действительно  сможет быть плавучим аэродромом и поддерживать не только бомбёжки, но и  переброску войск пассажирским флотом. 

Хотя, конечно, это если  уж браться. Повторюсь, сейчас браться смысла не вижу. Сибирь бы освоить,  а потом в Аргентину лезть. Да что Сибирь, ВОРОНЕЖ, либо освойте, либо  Китайцам отдайте. Люди на планете недоедают, а у нас чернозёмы  простаивают – ни себе ни людям! 

Собрал вождь индейское племя в джунглях:
- ИНДЕЙЦЫ!!! Мы великий народ?
- ДАААААА!
- Тогда почему у нас нет ядерной ракеты?
- Ну... Давайте строить.
 Срубили самую здоровую секвойю, выдолбили сердцевину топорами, по  старым испанским рецептам приготовили порох, забили его, заколотили  пробку, вывели огромный канат в фитиль.
- Куда ее запустим?
- Давайте в Ереван!
- А почему в Ереван?
- А я других не знаю...
 Написали на ракете "На Ереван", столпили все племя, подожгли  канат-фитиль... КАК долбануло! Короче, местный Армагеддон: дым, гарь,  все валяются... Вождь без ноги, без руки, открывает единственный  уцелевший глаз:
- Ничего себе... Представляю, что в Ереване творится... 

А теперь ближе к делу. 

Мне нужны добровольцы по продвижению в интернете, а также сыщики. 

Большинство вещей можно  делать не вставая с Вашего рабочего места в течение Вашего рабочего дня.  Обращайтесь по шифрованному каналу на https://vk1.cc/register  после регистрации, либо через Одноклассники, Вконтакте, Фейсбук вбив в  поисковике вместе с кавычками – Православное Государство «Виталий  Кононенко» 

И ещё, многие думают,  что я враг русского народа. Это не так! Я отец малолетнего инфантила  который обзывает его и даёт подзатыльники, надеясь подвигнуть того, на  выбор правильного пути, вместо компьютерных игОр и лени. «Учись, а то  дворником станешь.» уже не действует. Надежда на: «Учись глупец оставлю  без наследства!» и подзатыльник.  

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.