morseg (morseg) wrote in bar_chk,
morseg
morseg
bar_chk

Повод для ликования: ученые научились получать спирт из воздуха

Как-то появилась новость о том, что учёные научились делать спирт из воздуха. Давно пора, подумал я. Раньше хоть парами спирта контакты в аппаратуре обезжиривали, а теперь сколько паров спирта из наших глоток зря пропадает! Но когда мне сообщили адрес этой новости, то выяснилось, что действительность превосходит все ожидания ...
Оказывается, американские физики случайно открыли процесс, позволяющий превратить углекислый газ в этиловый спирт, выход которого составил в результате эксперимента 63 процента:
Источник новости: https://rg.ru/2016/10/13/uchenye-nauchilis-poluchat-spirt-iz-vozduha.html
Так ведь это по эффективности сопоставимо с нашими самогонными аппаратами, да еще, наверное, сивушные масла не образуются!!! И ждать созревания браги не надо! И от туч мошкары избавимся! И почему наши люди не додумались до этого раньше?!!
Американцы уверены, что этот подход может быть применен в промышленных масштабах, и предлагают использовать избытки электричества от ветровых или солнечных электростанций для производства этанола и его хранения в качестве запаса топлива.
Мелко мыслят! Сразу видно, что среди них нет выходцев из России. Наоборот, необходимо срочно создавать компактные аппараты и распространять их в нашей стране. Представляете, у всех мужиков в кармане фляжка, в которую постоянно кап-кап-кап …
Вы знаете сколько денег выделяет мировое сообщество на борьбу с парниковыми газами? На эти деньги можно столько аппаратов произвести, что на всю Россию хватит
И необходимость борьбы с глобальным потеплением отпадет,
Россия всю планету избавит от избытка парниковых газов!!! :-)))
Tags: тэг
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1022
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments