Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

S.T.A.L.K.E.R: Стратагемы. №5


Пришло время очередной Стратегемы. Как раз одной из тех, которая практически не выполнима, если по моим понятиям...
"Грабить во время пожара".

Я, в принципе, не считаю приемлемым грабить кого либо. Я часто просто предпочитаю отдать. Подарить. Что, иногда, бывает довольно пафосно. Как в тот раз, когда мы с мужем были на рынке, а я заметила чёрненько мальчика, который стоял возле папы покупающего семье мясо. Папа достал из кошелька последнюю двадцатку. А у меня в кармане была монетка: 10 шек. Я присела к малышу, взяла его ладошку и вложила в неё эту монетку. Не знаю, понял ли малыш меня, но я сказала ему на иврите:
- Купи себе что-нибудь вкусное...


Папа, думаю, понял. А мне хотелось, чтобы у этого малыша зародилась вера не просто в Чудеса, а именно в возможность встречи с хорошими людьми. Которые вот просто так могут чем-то помочь. Мне помогали не один раз. Вот так просто, по доброте душевной, всунуть тебе двадцатку или даже полтинник. Как тот таксисит, который подобрал "бредущую по трассе", а потом ещё и дал его "на всякий случай". Или мужик на почте, когда, хоть и по ошибке, но счёт закрыли, заплатил вместо меня...

А я, как-то, заплатила за проезд мальчикам из Иерусалима до Тель-Авива, которым хватало на автобус, но не хватало на маршрутку. А те очень спешили и переживали... Грабить во время пожара... Это же и есть мародёрство...
Даже вот посмотрела про это в сети:
===
Вместо пожара может быть демократизация всей страны. Тогда общим врагом становится отечественная экономика.

Банковские работники вместе с преступниками воруют деньги. Военные бесконтрольно продают армейское имущество. Все вместе растаскивают по частям промышленные комплексы. Если пожара нет, его можно организовать. Вместо пожара могут быть эпидемии, неурожай, наводнение, народные восстания, экономические и политические события.

Хочешь получить контроль над алюминиевой промышленностью - увеличь цену на электроэнергию, сделай производство алюминия нерентабельным. Последует экономический кризис, забастовки, банкротство и смена собственников. После этого можно тарифы уменьшить и предприятие с новыми хозяевами вновь станет прибыльным. Тарифы можно и не уменьшать, поскольку электроэнергия продается за рубли, а алюминий за доллары. К моменту смены собственников реальная цена электроэнергии упадет в результате инфляции.

===

Вот, в принципе, эту стратегию и пытались применить "Рэйнждер Захватчики". А я лишь была в раздумии:
Когда в Бар_ЧК всё полыхает, стоит ли уносить свой "Сундучёк" или всё же пытать потушить Огонь?

Пока у меня работает АнтиСтратегема. ))) Что, по сути, та-же стратегия...


Все стратагемы можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: мастер, мощной поступью, общество
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments