sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in bar_chk,
sergpodzoro
sergpodzoro
bar_chk

Шедевры рок-музыки. История концерта Pink Floyd Live 8 2005 г.

Live 8 (лайв эйт) — серия концертов, прошедших 2 июля 2005 года в странах большой восьмёрки и ЮАР. Live 8 — это вторая подобная акция (первая состоялась в 1985 году и называлась Live Aid), организованная сэром Бобом Гелдофом, как акция-обращение к лидерам большой восьмёрки с призывом сделать нищету историей.

Одним из самых ярких музыкальных событий фестиваля стало выступление Pink Floyd в классическом составе

2 июля 2005 года, на один вечер отбросив прошлые разногласия, Pink Floyd в последний раз выступили в своём классическом составе (Уотерс, Гилмор, Мэйсон, Райт) на всемирном шоу Live 8, посвящённом борьбе с нищетой.
Это было первое совместное выступление квартета за последние 24 года-последний концерт группы с Уотерсом состоялся 17 июня 1981 года в Earls Court в Лондоне.

Pink Floyd - Live 8 2005 г. - " Money " Roger Waters / David Gilmour

https://youtu.be/Kjgwjh4H7wg
     Гилмор пожертвовал все вырученные средства благотворительным фондам, что отражало цели концерта Live 8, сказав:
«  Хотя главной целью концерта было повысить сознательность и оказать давление на лидеров «большой восьмерки», я не получу прибыли от этого концерта. Эти деньги должны быть потрачены на спасение жизней.»
       Группа сыграла всего четыре песни: «Breathe» («Дыхание») (впервые в истории группы к этой композиции была добавлена миниатюра «Breathe Reprise», в оригинале являющаяся концептуальной добавкой к композиции «Time»), «Money» («Деньги»), «Wish You Were Here» («Жаль, что тебя здесь нет») и «Comfortably Numb» («Приятное оцепенение»),

Полная видеозапись концерта Pink Floyd Live 8 2005 г.


https://youtu.be/xVQTKSWULu8

После концерта Live 8 Pink Floyd было предложено 150 миллионов фунтов стерлингов за тур по США, но группа отклонила предложение. Позже Дэвид Гилмор признался, что, дав согласие на выступление на Live 8, он не позволил истории группы закончиться на «фальшивой ноте».
«  Была ещё одна причина. Во-первых, поддержать дело. Во-вторых, сложные, высасывающие силы отношения между Роджером и мной, которые тяготят мое сердце. Поэтому мы и захотели выступить и оставить все проблемы позади. В-третьих, я бы сожалел, если бы отказался.


Оригинал: https://sergpodzoro.livejournal.com/396769.html

Tags: Богемный Бункер, истинная любовь, мощной поступью, музыка, непознанное
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 627
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments