Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Байки Бабы Инь: «Спасите Черепаху!»

Помнится, смотрела в детстве фильм с таким названием. "Спасите Черепаху!"
===
Двое первоклассников решили выкрасть из живого уголка черепаху, чтобы провести эксперимент - подложить ее под танк. Но допустить этого не может их одноклассница Таня, привлекшая к спасению черепахи и детей, и взрослых.
===

Очень, помнится, за эту Черепаху переживала. Прям как та Таня... )))

Ну а сегодня... Пошла я в одну эвкалиптовую рощу понАстальгировать. Мы там когда-то с нашим псом гуляли. Когда не далеко ещё жили, да и пёс был жив... Ну сейчас думала посмотреть как те места за столько лет изменились. Ну, конечно, изменилось... А вот "пинат литуф" - нет. Так в Израиле называют уголок, куда приходят дети погладить животных. Это место так и называется: "Уголок Ласки".

Правда, погладить мне удалось ещё раньше... Когда ещё шла на почту. Решила, почему-то, пройтись через парк, в котором малые с друзьями собирались, когда ещё младший грудничком был. С Чакулей нашим мы здесь тоже гуляли. Когда уже в этот район города перебрались. И я вот из парка выходить собиралась, а в него Пёс Чёрный заходит. С хозяйкой... она чуть позади. А Пёс на переднюю лапу наступить совсем не может. Еле опирается, хромает. И мешочек какой-то надет, как на культю.

Мимо меня проходит - я руку тяну погладить. Приблизился, я его глажу, лапку легка трогаю. А он, блин... так головой своей на мою ногу оперся... Как будто я ему его ногу заменила... Вот жеж... Мне же идти надо...
Обернулась... А он стоит, тоже обернувшись... И глаза... Нет, не как у "какающего ротвейлера". Как последняя надежда...

Хозяйка его позвала, а мы стоим... друг на друга смотрим. Она его за уши потрепала, я ушла... А я бы... Я бы, на её месте, присела бы с Псом рядом, обняла бы его. Что бы он так... головой смог опереться...

Да, так вернёмся к Черепахе. Вернее к её спасению. Снимаю это я через Решётку разные ракусы Уголка. И вижу в одном - Черепаху на Спине. Чёт мне мысль пришла: так она же загнётся в таком положении. Ни поесть, ни попить... Вижу глазки её... в мою сторону направленны. А Решётки два слоя: покрупнее и помельче. Палка длинная нужна. Много их воруг, но все какие-то мягкие. Не столкнуть Черепаху, не перевернуть... Хоть и "точка опоры", вроде, есть... )))

Я Шляпу сняла, Котомку на Скамью бросила, Музыку отключила. Пошла Палку искать. Вижу прям на кустах сверху лежит. Достаточно толстенькая, прямая и длинная. Но почти у конца её - ещё два Сучка. Один ничего, мешать не будет. А вот второй - длинноват. Да и толстоват, чтобы я его руками обломала. А так, как есть, в маленькую Решётку не пролезет. Пришлось ломать об Скамью. Причём осторожно,.. ))) Чтобы Основной то не сломать. А то потом Палка бесполезной станет. Не дотянется...

А общем... Даже Ладонь себе оцарапала, об Сучки да Задоринки. Правда едва... Не значительно, значит... )))
Однако... Черепашка таки была перевёрнута обратно. На лапки встала... Сходила тут же по маленькому... ну и в Домик поползла. Который, почему-то, был в виде Собачей Будки... )))

Все байки можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: кухня, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 631
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments