Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Category:

Байки Бабы Инь: «Спасите Черепаху!»

Помнится, смотрела в детстве фильм с таким названием. "Спасите Черепаху!"
===
Двое первоклассников решили выкрасть из живого уголка черепаху, чтобы провести эксперимент - подложить ее под танк. Но допустить этого не может их одноклассница Таня, привлекшая к спасению черепахи и детей, и взрослых.
===

Очень, помнится, за эту Черепаху переживала. Прям как та Таня... )))

Ну а сегодня... Пошла я в одну эвкалиптовую рощу понАстальгировать. Мы там когда-то с нашим псом гуляли. Когда не далеко ещё жили, да и пёс был жив... Ну сейчас думала посмотреть как те места за столько лет изменились. Ну, конечно, изменилось... А вот "пинат литуф" - нет. Так в Израиле называют уголок, куда приходят дети погладить животных. Это место так и называется: "Уголок Ласки".

Правда, погладить мне удалось ещё раньше... Когда ещё шла на почту. Решила, почему-то, пройтись через парк, в котором малые с друзьями собирались, когда ещё младший грудничком был. С Чакулей нашим мы здесь тоже гуляли. Когда уже в этот район города перебрались. И я вот из парка выходить собиралась, а в него Пёс Чёрный заходит. С хозяйкой... она чуть позади. А Пёс на переднюю лапу наступить совсем не может. Еле опирается, хромает. И мешочек какой-то надет, как на культю.

Мимо меня проходит - я руку тяну погладить. Приблизился, я его глажу, лапку легка трогаю. А он, блин... так головой своей на мою ногу оперся... Как будто я ему его ногу заменила... Вот жеж... Мне же идти надо...
Обернулась... А он стоит, тоже обернувшись... И глаза... Нет, не как у "какающего ротвейлера". Как последняя надежда...

Хозяйка его позвала, а мы стоим... друг на друга смотрим. Она его за уши потрепала, я ушла... А я бы... Я бы, на её месте, присела бы с Псом рядом, обняла бы его. Что бы он так... головой смог опереться...

Да, так вернёмся к Черепахе. Вернее к её спасению. Снимаю это я через Решётку разные ракусы Уголка. И вижу в одном - Черепаху на Спине. Чёт мне мысль пришла: так она же загнётся в таком положении. Ни поесть, ни попить... Вижу глазки её... в мою сторону направленны. А Решётки два слоя: покрупнее и помельче. Палка длинная нужна. Много их воруг, но все какие-то мягкие. Не столкнуть Черепаху, не перевернуть... Хоть и "точка опоры", вроде, есть... )))

Я Шляпу сняла, Котомку на Скамью бросила, Музыку отключила. Пошла Палку искать. Вижу прям на кустах сверху лежит. Достаточно толстенькая, прямая и длинная. Но почти у конца её - ещё два Сучка. Один ничего, мешать не будет. А вот второй - длинноват. Да и толстоват, чтобы я его руками обломала. А так, как есть, в маленькую Решётку не пролезет. Пришлось ломать об Скамью. Причём осторожно,.. ))) Чтобы Основной то не сломать. А то потом Палка бесполезной станет. Не дотянется...

А общем... Даже Ладонь себе оцарапала, об Сучки да Задоринки. Правда едва... Не значительно, значит... )))
Однако... Черепашка таки была перевёрнута обратно. На лапки встала... Сходила тут же по маленькому... ну и в Домик поползла. Который, почему-то, был в виде Собачей Будки... )))

Все байки можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: кухня, уголок мистических историй
Subscribe

  • Разворошил кубло.

    После вполне закономерной истерики в моем посте провокатора и парашного стукача peresmeshneekа ко мне в личку приперся какой то анонимный…

  • Провокатор peresmeshneek в барчека.

    Заглянул утром в барчик и сразу наткнулся на истеричный визг подментованого парашника, стукача и провокатора с погонялом peresmeshneek.…

  • Только у меня так?

    Почему когда он выступает, возникает навязчивое ощущение, что это фрагмент КВНа или 95 квартала? Зеленский пригласил Пыню встретиться в Донбассе

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2025
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments