sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in bar_chk,
sergpodzoro
sergpodzoro
bar_chk

Когда Антисемитизм и Русофобия - две стороны одной медали. Часть 1

Этот пост написан вовсе не как ответ, но побудительной причиной к его написанию является вчерашний пост  «антисемитизм и русофобия - две стороны разных медалей» -  https://bar-chk.livejournal.com/1731483.html от kitaez19,  канадского «китайца», «юдофила» и «истинно русского человека», как он себя называет. А по сути своей, kitaez19 -  русофоб и антисемит в одном флаконе, который только и разжигает ненависть между русскими и евреями. И это он делает не от большого ума, я убеждался уже в этом многокатно  на протяжении почти трех лет.

Когда Антисемитизм и Русофобия две стороны одной медали. Часть 1

Антисемитизм и русофобия, сами по себе, в отрыве от взаимоотношений русских и евреев  - это несвязанные вещи. Вне взаимоотношений русских и евреев, антисемитизм и русофобию рассматривать вместе, как одного поля ягоды и две стороны одной медали, возможно только исключительно в том аспекте отношения Европы, как к евреям, так и к русским .
Именно в Европе родился антисемитизм в том оголтелом варианте, что в конце концов закончился Холокостом.  И сионизм родился в большей мере,  как реакция на европейский антисемитизм. Нельзя сказать, что Россия избежала антисемитизма. Но православная Россия его избегала изначально, она просто запрещала евреям селится. А когда последние 300 лет разрешила, все же  в бытовом плане этот антисемитизм так и остался  в полосе расселеня,  на тех бывших территориях, в основном,  Польши присоединеной к России.

И именно в Европе родилась русофобия. Она не прекращается никогда, вне зависимости от того, кто правит в России  - цари или коммунисты, Ельцын или Путин. Европейская русофобия носит вневременной характер и причин у неё множество, в том числе, что Россия -  сердцевинная часть Земли = Heartland = ось мировой истории(https://sergpodzoro.livejournal.com/389940.html).

Но основа антисемитизма и русофобии Европы имеет одну  общую причину, и она в том, что и евреи и русские считают себя богоизбранными народами.
И по этим основаниям антисемитизм и русофобия Европы – две стороны одной европейской медали.




И как нам русским и евреям быть? Как не уподобиться Европе с её антисемитизмом и русофобией?


Не вдаваясь сейчас в обоснования и разбор, как-нибудь в другой раз разовью эти темы подробно, сейчас просто констатирую :

  1. На земле в настоящее время живуит только два народа, каждый из которых верит в свое мессианство и богоизбранность – это евреи и русские.

  2. При чем на богоизбранность и мессианство из русских по факту претендуют в основном великороссы, а белоросы и малороссы (украинцы) даже и принадлежащие к Русской Православной Церкви уже практически нет.

  3. У евреев же в свою богоизбранность и мессианство, пусть в разной степени, по факту верят и претендуют все, и те кто имеет формальные основания так считать, а именно  как и иудеи,  кто чтит Закон и соблюдает Завет, так и те,  кто фактически нарушил Закон и Завет,  и не имеет даже формальных прав считать себя богоизбранными.

  4. При этом любые националисты что русские, что еврейские сионисты, по смыслу и формально, не могут даже и претендовать на богоизбранность.

Исходя из этого, вытекают следствия :

  1. У тех русских и тех евреев, кто может формально считать себя по праву богоизбранными, их  антисемитизм и русофобия имеют объектвные причины межконфессионального конфликта. Этот конфликт неразрешим никогда для обоих сторон.  С этим надо жить, учитывая природу и принимая как факт, не переходя границы человеческого общежития и не раскаляя нить накала этого вневременного конфликта.


  1. У тех русских и тех евреев, кто не может формально считать себя по праву богоизбранными, их антисемитизм и русофобия имеют субъектвные причины межконфессионального конфликта. И в этом случае разрешение такого конфликта обязательно возможно с обоих сторон. И не может быть объясненно никакими национальными эгоистическикими причинами каждой из сторон.

Только в этом понимании естественных причин и понимания философских основ можно рассматривать эти два явления антисемитизм русских и русофобия евреев.
И антисемитизм русских и русофобия евреев в этом понимании -  это две стороны одной медали.

И как нам русским и евреям быть? Как не уподобиться Европе с её антисемитизмом и русофобией?

Рассматривая эти вопросы в совокупности только и можно уйти из крайностей, когда обе стороны выставляют себя исключительно жертвами друг друга.

Нельзя евреям выставлять себя жертвами сталинизма, при том что существенной идейной, движущей, руководящей, направляющей и организационной частью Русской революции были представители еврейского народа, который по её итогам и получил, как основной участник , существенные преференции, а не поражение в правах, как это было у большинства русских.

Таким же образом нельзя русским выставлять себя жертвами еврейского коммунистического заговора направленного на уничтожение Великой России и великороссов, как таковых, заговора направленног только исключительно для целей еврейской коммунистической мировой революции.

Нельзя евреям унижать и принижать русский народ в его самоотверженном подвиге во имя человечества в борьбе с нацизмом, да ещё и Гитлера приравнивать к Сталину, того,  кто своим руководством и личным вкладом во многом обеспечил победу над нацизмом,  а также обеспечил спасение еврейского народа от физического уничтожение и создание государства Израиль ( Изначальную цель сионизма – Эрец-Исраэль, чьё 70-ти летие почти неделю назад отпразновали израилитяне) . 

Ровно также нельзя русским унижать и принижать еврейский народ, внесший свой неоценимый вклад в борьбу с нацизмом. Как и в революцию, так и в Великую Отечественную Войну еврейский народ был существенной составляющей частью военных, организационных, научных, инженерных и рабочих сил, что позволило СССР победить нацизм.

Только так можно подходить к этим вопросам антисемитизма русских и русофобии евреев.
Только так можно оставаится достойным евреем и достойным русским, и никак иначе.

И безусловно, эта дорога с двусторонним движением навстечу друг другу.



А антисемитизм русских и русофобия евреев – это безусловно две стороны одной медали.

Оригинал : https://sergpodzoro.livejournal.com/394982.html

Продолжение следует…

Tags: Россия, истинная любовь, ликбез, мир, непознанное, обратная сторона медали, религия, человек
Subscribe
promo naglecc 10:58, Пятница 8
Buy for 110 tokens
Говорят крыса загнанная в угол начинает кусаться аки яростный лев, чтоб отстоять свое право на жизнь, или красивую смерть... Ни разу не видел. А вот как может кусаться маленький ондатренок-почувствовав на себе, в детстве разорив с соседской псиной м​***атровую норку. Маленький гаденыш,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments