Инь (shine_define) wrote in bar_chk,
Инь
shine_define
bar_chk

Нереальная реальность: На вершину Пирамиды


Так уж случилось, что намедни вступила я в сетевой бой с человеком, которого когда-то знала в реале. Ну не на 100% это тот самый человек, но на 99.9%. ))) Я пыталась немного пробить его лестными вопросами. Человек он, тот, который из реала, далеко не глупый, известный журналист, пишет статьи как сатирические, так и публицистические. А Израиль - страна маленькая... Настолько маленькая, что запрыгнуть на вершину Пирамиды Славы в ней достаточно легко. Главное, правильно выбрать нишу... )))

Поэтому начну со среднего сынишки... ))) С раннего детства он был довольно спортивным. Родился в Иркутске - Сибирский Богатырь.... Как он сам о себе думает. Когда ему ещё не было двух - попросил себе гантели.
- Ну сначала 100 отожмись, потом и куплю, - сказал ему мой муж.

Через неделю у него уже были гантели. При том, что по натуре он был абсолютным пацифистом. Хотя и Скорпион по гороскому... Роды принимал Марк Соломонович, в сомнительном отделении. Жили мы тогда сначала в военной части, а затем в военном городке, и до женской консультации мне было не добраться... Поэтому пока скорая довезла меня из городка, Марк только успел подставить руки, чтобы малый не свалился на пол...
Мне тогда было 21, а ребёнок уже второй...
- Будущая мать-героиня, - поржали тогда медсестрички... )))

Сынулю помыли и замотали в пелёнки, а он уже губками сиську ищет.
- Дайте ей его покормить, - сказал тогда Марк.

И выписывались мы уже довольно с большим, для новорожденного, весом. Чёт я так прониклась к этому Марку, как к тёте Майе, маминой подруге. Тётя Майа была для меня воплощением доброты Еврейской Матери. Своих детей в моём детстве у неё было, и всю свою Материнскую Любовь она отдавала мне. Когда я выросла, у неё появилась своя дочь. Уже в 42. Назвала в честь меня - Оля. Но до сих пор, как расказыает мама, восхищается мной:
- Да она программист от Бога!

А вот Марк Соломонович, по мимо классного врача, стал для меня ещё и воплащением заболивого Еврейского Папы. Потому что к каждому новорожденному относился как к своему Сыну, а к роженице - как к своей временно ослабшей жене.

Но вернусть пока, снова к рассказу о среднем. В израильской школе, когда мы в очередной раз сменили место обитания, у него что-то не сложилось с одноклассниками. Тогда процент русских детей в классах был ещё не большим, и русских пытались гнобить. Даже директор школы пыталась говорить со мной с высока. Но... мы с мужем пригрозили полицией тут же на месте. За малым установили особый "присмотр", а мы отдали его в секцию бокса.

Секция была в соседнем с нашим городе и с русскими тренерами. Старая советская школа. Только-только собирающаяся на новом месте. Один из наших тренеров был довольно активный, и уже через год наш клуб поехал на чемпионат Израиля. Кфар Ясиф. Арабская деревня. Именно там находится олимпийский центр бокса. Потому что боксам занимались только арабы. Наша команда была единственная не арабская. Два русских мальчика: мой средний и его младший друг. Мы в тот раз, почему-то, не поехали. Русские клубы из других городов не поехали тоже. Тренер же нам рассказывал, как ему одному там было стрёмно... среди агрессивных арабов. Игорёк... не из трусливого десятка... Олег вот с ним не поехал... трусливый немного был... да и, как потом оказалось, Иуда. Ну лан... малые в тот раз, конечно, проиграли.

Но мы вернулись на следующий год. Подсобрали в клубе ещё несколько парней, все ехали со своими родителями. Договорились с клубом из Ашдода, что и они с нами, за компанию. Ну и, конечно, пошли победы. Уже через два года средненький вышел на чемпионат европы, а затем и мира. Ещё кадетом. Когда ему не было и 16-ти. Ну просто не с кем было в Израиле соревноваться... Арабы, как бы не старались, мельче Сибирких Богатырей... ))) Игорь даже смог отжать финансирование у арабских клубов для поездки на международые соревнования...
Но... вернувшись с них, сынуля завязал с боксом...
- Там всё куплено... Это не для меня.

Ну это я к правильно выбранной нише, чтобы взлететь на Вершину за несколко лет. А если ниша уже занята?
Я как-то уже писала по то, чтобы знакома с ребятами, которые работали на Первом Русском радио. Начинали они с нейтральных вод. В которых ходила яхта и транслировла русскую музыку. Затем их вязла под крыло одна израильская радио станция, из-за всё возростающей популярности прослушиваний. Радиостанция могла пользовать аудиторию в рекламных целях и выдели русским время и уже оффициальныю частоту. Наш друг попал в студию через Димку Орлова. Талантище! Но... что-то в реале у него не сложилось... В Эфире это был супер мачо, а по жизни дамы его сторонились. Внешне он был похож на... Соловья-разбойника. Похож на Марка... Но не того, который Врач. А того, с которого я и начала статью... )))

Всё время Димка проводил на студии. Там была вся его жизнь. Эфиры, записи, приколы, Два Медведя... Реклама с его голосом до сих пор звучит в Эфире. 101-й километр...
Мы тоже иногда зависали с ними на студийной кухне. Обсуждали темы будущих передач.

А вечером... мы ехали к другу на ночную работу. Он обычно был ночным охранником оффисов. Закрывал всё на ключ и ложился спать... ))) С ним же там спал и Димка. Своей машины у Димки не было, а утром им снова обоим в студию. Ну и иногда мы сидели вечерами вчетвером в лобби. Пили кофе из машины, болтали о жизни и будущих их программах.

Как-то мы застряли на машине в районе новостроек. Зима, дожди и дороги ещё не проложили. Муж с другом вышли посмотреть что можно сделать, а я спрашиваю Димку:
- Вот чего бы ты хотел по жизни... Для счастья. Вот ты же популярен... Но не счастлив...

Он не мог точно высказать свою мысль, но я поняла его желания. Ну и пожелала их исполнения. Не знаю, правильно ли я тогда поступила... Он достиг желаемого.
Через время он уехал в Москву. Его позвали репортёром на какой-то канал. Женился на обеспеченной женщине с квартире в центре, ему подарили джип...
Но ещё чере несколько лет он умер. Его хоронил старший брат. Как затем и нашего друга. Совсем недавно.

А ещё не так давно я приводила цитату из Пелевена. О том, зачем "мирских свинок" поднимают на Вешину Пирамиды Славы... Кому такое нужно? )))

P.S.: статью не перечитываю и не редактирую. Лягло как лягло. Ошибки и опечатки - не зря. Судя по Дедушке Фрэйду. Это игра подсознания. Но как писал Пелевин: сегодня и подсознание подвержено влиянию извне... )))
Читайте Знаки. )))


Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: непознанное, нооскоп, уголок мистических историй
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments