Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in bar_chk,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
bar_chk

Одесситы отжигают



Легенды об одесском юморе и легендарных одесских юмористах живы до сих пор.


Даже, несмотря на то, что в последнее время, славное имя советского города-героя изрядно потускнело в связи с событиями 2 мая 2014 года.
Уже на следующей неделе, человечество отметит скорбную дату четвёртую годовщину памяти жертв в одесском "Доме Профсоюзов" — чудовищного преступления против человечества.

И, тем не менее, несмотря ни на что, одесский чиновники, так же как и киевские уже не первый год, пытаются освоить украинский язык.

Вспомните, сколько шуток и прибауток навеял киевский юморист, а по совместительству тамошняя "голова" Виталий Кличко, в прошлом, как и его брат, боксёр-профессионал.

Припоминаю недавний повтор передачи 2008 года по каналу DTX «Взгляд изнутри: «West Coast Customs», где брат Виталия Владимир, заказывает тюнинг своего авто в компании Райана Фридлингхауса "West Coast Customs".
Причём это не какой-то большой шикарный автомобиль, а малюсенький Smart. Для того чтобы Кличко смог в него протиснуться, ему отодвинули сидение на 15 сантиметров.

После выполнения заказа, на стандартной процедуре похвальбы в адрес исполнителя, Кличко, на прекрасном английском языке (может, наложили аудио дорожку?) убеждает зрителей, что, несмотря на то, что он вполне может перепутать эту машинку со своим ботинком, она классная и в ней всё есть.

К чему я это всё?
Да к тому, что нафига учить мало кому знакомый украинский, лучше уж сразу, с прицелом на будущее, проводить заседания на английском.

Ведь, как выясняется, английским на Украине, владеют куда лучше, чем родным языком.

И всё же, если вернуться к "нашим баранам" одесским чиновникам, то суть вопроса в следующем: мэр Одессы Геннадий Труханов впервые попытался провести заседание городского совета на украинском языке, однако вскоре перешел на русский, пишет местное издание "Думская".

Местное издание "Таймер" сообщает, что мэра поддержали ряд депутатов. Так, представители партий "Самопомич" и "Доверяй делам" использовали только украинский язык, в то время как депутаты от "Оппозиционного блока" говорили на русском языке, как и раньше. При этом сам Труханов периодически "помогал" себе русскими словами.



Tags: памфлеты
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 585
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление …
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments