kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

антисемитизм и русофобия - две стороны разных медалей

  Попались мне тут в разговор двa сермяжных антисемита ( igparis, sergpodzoro),

один долго и нудно пытался доказать, что Израиль устроил 9/11 потому что “евреям это выгодно”, а второй демонстрировал карикатуры, где “носатые” плевали в сторону Сталина под аплодисменты Гитлера. При этом оба валенка утверждали, что они не антисемиты, т.к. среди их друзей есть и евреи....

  Мне также периодически попадаются товарищи, которые русским языком утверждают, что русский народ это сборище генетических отбросов, и вообще русских нет, а те кто есть - рабы по натуре....


  При всей внешней схожести этих явлений они разделены пропастью.

  Антисемитизм это явление историческое, корни которого проследить тяжело, он ответственен за уничтожение сотен тысяч, миллионов евреев и в своей основе антисемитизм иррационален. Логика и антисемитизм - две вещи абсолютно несовместимые. Ведь очевидно, либо “евреям” за последние 6 тысяч лет  так и не удалось прибрать мир к рукам и тогда волноваться не о чем, либо они уже давно прибрали его к рукам, и тогда волноваться уже поздно и можно расслабиться.

     С другой стороны русофобия явление относительно новое, исторических корней не имеет, к гибели людей не привела и происхождение русофобии вполне рационально и прослеживаемо. Русофобия является политическим последышем антисоветизма - пропагандистким приемом, созданным бывшим коммунистическим режимом Союза для оправдания экономического провала режима и его постоянной конфронтации с другими странами.

  Сегодняшний Кремль является создателем “русофобии” и использует её в абсолютно таком же ключе и с той же целью, что и коммунисты - мобилизация населения России по защите режима, который оказывается во все большей политико-экономической изоляции в результате проводимой им же (Кремлем) политики.

  Надо отметить, что у части украинского, чеченского и прибалтийских народов действительно можно найти искренние русофобские настроения, но подавляющая часть этих настроений возникла на вполне реальной почве - агрессия Кремля в Украине или войны в Чечне. Это объяснение никак не оправдывает бытовую русофобию - только идиот будет винить весь народ за преступления режима, но каждая нация рождает в достатке своих идиотов.

 И небольшой вывод из сказанного, для ликвидации антисемитизма требуется кропотливая и ежедневная работа во всем мире всеми сознательными людьми, для ликвидации русофобства вероятнее всего нужна просто смена режима в Кремле.....
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2025
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments